株洲组工网

当前位置:首页 > 党务公开 > 工作信息

《株洲组织工作信息》2017年第44期

发布时间:2018-01-02 09:40:46 浏览字号:  

  

 

zzzzgzxx.jpg

 

第44期

 

中共株洲市委组织部办公室                                2017年12月26日


 

 
醴陵市多措并举抓好干部教育培训工作
 
醴陵市多措并举抓好干部教育培训工作,一年来举办各类培训班37期,培训人数达3854人,切实为全市经济社会发展提供有力的干部保障和智力支持。
突出需求导向,强化干部培训质量。把增强干部教育培训的实用性作为关键环节,以需求为导向设计培训班次和内容。紧密结合中心工作,围绕当前亟待解决的实际问题开设课程、确定教学专题和内容,增强教育培训的针对性和实效性。例如,围绕三基一网发展格局开设了政法综治网格管理工作培训班等。紧密贴近基层实际,将村务规范工作、信访维稳、国土、城乡规划、党建等知识纳入培训内容,今年针对村党组织换届后如何开展工作,开设了村党组织书记培训班。紧密融合干部需求,按照缺什么补什么的原则,安排对应的培训班次。如对新录用公务员开展初任培训,对中层干部开展执行力提升培训,对科级干部开展能力素质提升培训等。同时出台《2017-2019年醴陵市组工干部轮训计划》,分三年对全市组工干部进行全覆盖轮训。  
创新培训机制,提升干部综合素质。改变单一教学形式,不断开辟新路子、探索新形式,抓好二个结合。抓好学与做相结合。在中青年干部培训班开展三进三同(进乡进村进农户、同吃同住同劳动)活动,学员深入贫困村与农户同吃同住,参与村级事务,谋发展寻出路。抓好关键少数与在线教育相结合。把领导干部上讲台作为加强领导班子思想政治建设的重要内容和加强干部队伍建设的主要途径。6位市级领导、20多名科局级单位一把手及部分乡镇党委书记传经送宝,还有基层先进工作者和企业优秀代表走进课堂与学员交流、探讨当前基层及企业面临的热点、难点问题。
夯实干教阵地,实现教育培训新突破。充分发挥市委党校的干部教育培训主阵地作用,加强理论总结和理论创新,紧紧围绕教学展开教学科研,以更多有价值的研究成果服务于干部教育培训。打造李立三故居和渌江书院等党性教育基地,开发《李立三其人其事及启示》课程以及书院文化教材,创新现场参观+交流互动教学模式,让学员能在互动中学习、在愉快的氛围中感悟。依托《湘赣边区党员干部教育培训交流合作框架协议》,与井冈山市、莲花县、浏阳市等处于湘赣两省结合部的十二个县市加强沟通,实现各党校教研成果、教育资源、优质师资、发展经验四个共享

来源: 作者:

上一篇:《株洲组织工作信息》2017年第43期

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1