株洲组工网

当前位置:首页 > 党务公开 > 工作信息

《株洲组织工作信息》2018年第5期

发布时间:2018-03-08 20:28:54 浏览字号:  

  

 

zzzzgzxx.jpg

 

第5期

 

中共株洲市委组织部办公室                                2018年3月2日


 
 编者按:32日,部机关第一党支部召开党员大会选举新一届支部委员会,并就责任教育、廉政教育、保密教育开展集中学习。市委常委、市委组织部部长羊贵平以普通党员身份参加。贵平部长对上届支部工作给予充分肯定,并向新一届支部委员会表示祝贺。在随后的学习中,围绕三项教育,贵平部长与大家共同展开了学习交流,现将讲话摘要整理印发,请认真学习领会,结合实际贯彻落实。
 
在部机关第一党支部三项教育集中学习上的讲话摘要
(根据记录整理)
 
三项教育是党的十九大以后在全省组织系统开展的一次重要思想教育,是加强组工干部队伍建设的重大创新举措,充分体现了省委组织部高度自觉的政治站位、政治意识和政治担当。部机关全体党员、全体干部要以高度的政治责任感,全身心投入到三项教育中,在思想上增强敏锐性,行动上增强自觉性,做到先学一步、学深一层,为全市组织系统的党员干部树立榜样,作好表率。
一要强化责任意识,把使命担当好。政治建设是组织部门第一位的建设,组工干部的政治性体现在牢固树立四个意识上,要旗帜鲜明讲政治。组工干部的战斗性体现在担当尽责上,要敢于坚持原则,全面落实工作责任、管理责任、监督责任。组工干部的忠诚性体现在对党绝对忠诚上,要不忘初心、牢记使命。组工干部的大局性体现在职责定位上,要让组织工作在服务大局中彰显党性。
二要强化廉政意识,把底线守护好。组工干部的职位和职务都是党和人民赋予的,要消除特权思想、特权现象,保持公仆之心、平常之心,防止被他人迷惑。要始终保持廉政意识,明辨是非善恶,坚持自重自醒、把住小事小节,守住政治底线。
三要强化保密意识,把党性锤炼好。保密意识体现了高度的政治自觉,做好保密工作是组工干部最基本的底线,不仅不能主观泄密,同时也不能因为自己的疏忽客观泄密。保密也是组工干部的职业操守,组工干部要敢于同不良风气作斗争。要紧绷思想的弦,扎牢制度的笼子,无论在什么岗位,都要坚守职业操守,坚持公道正派,充分彰显组工干部的坚强党性,推动组织工作高质量发展。
 
 

来源: 作者:

上一篇:《株洲组织工作信息》2018年第4期

下一篇:《株洲组织工作信息》2018年第6期

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1