株洲组工网

当前位置:首页 > 党务公开 > 工作信息

《株洲组织工作信息》2018年第10期

发布时间:2018-03-26 20:29:34 浏览字号:  

  

 

zzzzgzxx.jpg

 

第10期

 

中共株洲市委组织部办公室                                2018年3月23日


 
三项教育学习动态三
 
茶陵:六项措施推动“三项教育”落地
 
3月以来,茶陵在全县组工系统内部采取扩大覆盖群体、抓实学习教育、创新活动方式等方式,切实推动三项教育活动落实落地。
一是组织自学抓反思32及时召开专题会议传达学习了省、市实施方案精神和工作要求。33日至12日,组织全体部机关干部认真开展政治理论自学并撰写学习心得。33日至320日,按照分管领导与科室负责人谈、科室负责人与党员干部谈的原则,人手一本谈心谈话记录本,在部机关深入开展谈心谈话,进一步加强部机关内部的交流沟通。
二是认真部署细谋划认真学习省、市实施方案精神,组织部机关干部集思广益,共同讨论具体贯彻落实方案内容。33分别制定出台了在部机关和全县组织系统开展三项教育的实施方案,将县、镇两级组工干部和县直单位政工人事干部纳入活动范围,并明确了教育活动的各阶段分工和时间节点。围绕学习研讨、廉政教育、风险隐患排查、党性锻炼、组织生活和内部制度完善等方面安排了十四项具体活动。
三是带头排查做表率36日起,在部机关率先开展保密风险隐患大排查,发动全体部机关干部结合工作岗位,分别对自身在文件管理、制度落实、纪律执行等方面的潜在风险进行了排查,并建立问题清单和整改清单,累计排查出各类问题隐患63条,制定整改措施31项,切实守紧筑牢保密防线。
四是集中培训强意识邀请县保密局负责人分别就保密工作基础知识、常用防范技能和相关文件法规等内容给部机关干部进行培训辅导。在全县组织系统三项教育活动动员会上,组织全体参会人员集中观看了警示教育专题片《忠诚与背叛》。组织全县组工干部集中收看专题教育片《燃烧的青春》,以先进组工干部典型涂红刚同志为镜,引导全县广大组工干部继承发扬好公道正派、忠于职守、甘于奉献的优良传统。
五是特色活动炼党性在部机关支部围绕进组织部为什么、在组织部干什么、为组织部拼什么主题开展党性大讨论,引导部机关党员干部加强党性锤炼、提升干事动力。组织全体部机关干部及部分家属到茶陵监狱和市纪委防腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育现场学习。通过零距离参观监区、服刑人员现身说法和以案施教等方式,让全体参学人员切身感受法纪威严,引导部机关干部自觉加强党性修养,守牢原则底线,教育干部家属当好廉内助,筑牢“8小时之外的防腐堤坝。
六是承诺践诺勇担当在全县组织工作会议上,正式启动组工系统干部承诺践诺大行动。结合三项教育内容,县委组织部围绕工作作风、办事程序、保密工作等方面提出了五个绝不的承诺内容,统一制定下发了《组工干部承诺践诺书》。全县94个县直单位组织工作分管副职和18个乡镇(街道、办事处)组织委员(专职副书记)代表各单位向部务会现场递交了责任状,累计收到县乡两级组工干部个人承诺书180余份。

来源: 作者:

上一篇:《株洲组织工作信息》2018年第9期

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1