株洲组工网

当前位置:首页 > 党务公开 > 工作信息

《株洲组织工作信息》2018年第11期

发布时间:2018-04-10 10:28:26 浏览字号:  

  

 

zzzzgzxx.jpg

 

第11期

 

中共株洲市委组织部办公室                                2018年4月8日


 
部分县市区提出贯彻落实
全市组织工作会议精神的思路
 
 全市组织工作会议召开后,部分县市区认真贯彻落实会议精神,结合实际对今年组织工作作出安排部署。
 攸县提出实施四大工程,推动全县组织工作高质量发展。一是实施干部工作源动力工程。搭建县、镇、村、流动站点四级党校平台,增强干部培训实效。实施“310名年轻干部选拔培养计划,分类建立优秀年轻干部信息库和成长方案二是实施党建工作向心力工程。切实抓好不忘初心、牢记使命主题教育,持续加强换届后村级班子建设,积极开展五化支部建设,持续深化党员志愿服务时间银行等党建特色品牌,打造城市党建新亮点。三是实施人才工作熔铸力工程。全面实施百名研究生引进计划”“千名人才培养计划,创新开展挂职攸州”“实训攸州活动,举办首届互联网峰会、匠行攸州技能竞赛,持续营造人才工作氛围。四是实施自身建设公信力工程。进一步完善大部制运行机制,坚持工作清单预安销号制度,开展三进三访调研活动。倡导激情工作、快乐生活的机关文化,树立组工一家人意识,塑造有温度、有情怀、有格局、有美感、有实效的组工形象。
茶陵县坚持巩固基础力度不减,推动全市组织工作会议精神在茶陵落地生效、开花结果。一是大力实施党务骨干培强计划依托县委党校将基层党组织书记和乡镇(街道)、村(社区)党建专干集中轮训一遍。开展党建业务大培训、知识大测试、工作大比拼活动,切实提升基层党建骨干力量的履职能力。二是不断优化人才环境。出台茶陵县《关于推进人才优先发展的若干措施》,积极实施企业人才提升工程、乡土人才智富行动。全面开展茶陵牛实干人才茶陵状元领军人才评选表彰活动。三是积极扩展党建+”推进途径在全县开展党建+乡风党建+师风党建+医风党建+作风等创建活动,丰富党员服务活动工作载体,推动党建作用发挥。四是积极打造茶陵党教品牌积极开展县乡村三级巡回宣讲、红色党性教育四进(进学校、医院、企业、机关)活动,深度发掘红色教育资源,制作2部专题教育片、编撰1本《初心不渝耀犀城》读本、打造一府一园一校(工农兵政府、烈士陵园、列宁学校)党性教育基地,扩大茶陵党员教育影响。
石峰区:将火车头精神打造为引领发展的红色引擎,加速推动石峰转型升级。一是以基层党建为根本点,凝聚引领合力。开展大讨论微心愿民情征集活动,推进党建软硬件双规范建设。评选先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和身边好人,充分发挥优秀党员、优秀党组织的聚力引领作用。二是以培优干部为切入点,凝聚深层动力。把专家请进来讲,把干部送出去学,开展每周一晚每月一课堂授课,选派优秀年轻干部到辖区轨道交通重点企业挂职锻炼,不断提升干部业务素养。三是以服务人才为支撑点,凝聚高端智力。制定《<石峰区关于引进培育创新创业人才,加快推进产业转型升级的实施意见(试行)>的实施细则》,全面落实人才生活补贴、购房补贴、特殊贡献系列奖补资金,使辖区人才安心置业、放心就业、热心创业。四是以打造标杆为着力点,凝聚示范效力。带头开展联点帮扶大走访等基层服务,带头践行马上就办、预安销号等工作机制,打造有活力、有担当、有所成的先进模范队伍。

来源: 作者:

上一篇:《株洲组织工作信息》2018年第10期

下一篇:《株洲组织工作信息》2018年第12期

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1