株洲组工网

当前位置:首页 > 党务公开 > 工作信息

《株洲组织工作信息》2019年第16期

发布时间:2019-07-16 10:36:05 浏览字号:  

 

zzzzgzxx.jpg

 

第16期

 

中共株洲市委组织部办公室                                2019年7月15日


 

洪峰浪尖显担当  “两新”党员践初心

——株洲市“两新”党组织和党员干部积极投入抗洪救灾

 

雨情急、汛情猛、灾情重。近期,株洲市遭遇强降雨袭击,防汛救灾形势严峻,市委、市政府高度重视,要求各级党组织和党员干部要发扬连续作战、不胜不休的顽强作风,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。全市“两新”党组织和党员干部积极响应、奋勇争先,用实际行动践行使命担当,战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在抗洪救灾过程中得到生动体现。

发挥“两新”组织优势投身抗洪救灾一线

洪水无情,人间有爱。面对严峻洪灾,全市“两新”党员挺身而出、冲锋在前,在大风、大浪、大雨中与广大人民群众一起抢险救灾,全力配合各级党委政府打赢抗洪救灾攻坚战

醴陵市嘉树炻瓷协会党总支积极参与抗洪救灾,派出支部党员在抗洪一线奋战一天一夜。协会成员企业也第一时间赶到现场,紧急转移被困群众,及时为现场临时指挥部协调场地和用房,并派人值守救援现场,为顺利开展救援提供有效保障。当看到救援队伍奋力抢险,顾不上吃饭时,协会党总支及时为救援队伍送去饮用水、面包等物品。

芦淞区非公综合党委下属党支部,在得知芦淞区庆云街道受灾严重后,紧急派出抢险人员不分昼夜奋战在抗洪一线,拼尽全力确保人民群众生命财产安全。当得知受灾群众生活用水、用餐存在困难后,主动将矿泉水、方便面、面包及消毒液等物品送往庆云街道办事处,尽自己所能为受灾群众提供保障服务。

天元区建材大市场党总支面对突如其来的洪水,心系受灾群众,主动组织支部党员自备救生衣和救生圈加入防汛巡堤队伍;同时积极发动市场群内的商户为受灾地区捐款捐物,广大党员商户积极响应,主动向抗洪抢险一线送去救灾物资。

茶陵县云阳建设两新党支部面对严峻的救灾形势勇于担当,自发组织20余名党员紧急赶往救援一线,利用自身从事建筑业具有大型挖掘设备的优势,无偿提供挖掘、运输设备,全力配合做好抗洪防灾抢险工作,组织企业“两新”党员在枣市镇岩口村用铲车、挖机开展清扫淤泥、障碍物等义务活动。

 凝聚非公企业各方力量参与抗洪救灾

关键时刻显党性,大灾面前见担当。面对洪涝灾害,“两新”党组织始终坚持党和人民的利益高于一切,积极凝聚各方力量,共同参与到抗洪抢险的最前线。

茶陵县建筑业协会各建筑企业老板,在协会“两新”党组织的带领下,自发组织抗洪抢险爱心支援分队,把当前防汛抗洪工作以及灾后重建工作作为企业重要工作。迅速启动防汛应急预案,带领企业工作人员赶赴受灾一线,发扬舍小家为大家的奉献精神,积极开展抗洪抢险,为灾区群众生命和财产安全保驾护航。

攸县华强烟花公司总经理罗成意在巡查时发现一处山塘堤口泥土松动、水位临界,严重威胁下方百姓的生命安全,在将情况上报给镇抢险队后,紧急组织公司“两新” 党员参与抢险,调动公司挖机帮助排险、加固山塘。主动请缨担任电工组组长,负责保障沿线灯光照明与抢险道路畅通,带领十几名公司员工,就地接线抢险,同时还将公司的应急电机、手电筒、油布等物资无偿提供,保证现场照明需求。

醴陵市泗汾镇平云出口花炮厂“两新”党组织在得知镇区灾情严重后,第一时间组织企业员工赶赴灾区。始终把人民群众的生命安全放在第一位,主动配合做好受灾群众转移工作,无偿将企业办公场所作为转移人员的安置点,义务提供各种安置服务。

天元区所辖非公企业党支部在得知湘江水位持续上涨后,自发组织支部成员奔赴湘江河堤慰问值守在防汛一线的党员群众;株洲安能物流有限公司、湖南科瑞变流电气有限公司、株洲明日硬质合金有限公司等企业党支部共为值班的党员群众送去慰问物资200余件。

积极筹集物资帮助群众渡过难关

疾风知劲草,烈火炼真金。在洪灾面前,“两新”党组织凝聚自身资源优势,发动多方力量,积极筹集物资,主动投身到抗洪救灾的各条战线。

洪水无情人有情,中共攸县驻长沙流动党员党总支委员会时刻关注家乡灾情,在抗洪救灾过程中,充分发挥自身优势,凝聚多方力量,第一时间组织支部党员召开会议进行募捐,并派出4名党员专程驱车从长沙赶回家乡,为受灾群众送去捐赠物资,帮助受灾群众度过难关,重建美好家园。

芦淞市场群综合党委南大门小商品党支部为渌口区南洲镇受灾群众送去矿泉水、牛奶、铁锹、扫把等生活和生产用品。醴浏商会党支部为醴陵市石亭镇受灾群众送去米、油、蔬菜、手电、雨靴等生产生活用品。攸县两新党组织“中共株洲永通建设党支部”在支部书记董琳的号召下,向江桥街道捐赠方便面、矿泉水等物资。

渌口区非公党组织佳家党支部面对灾情迅速行动,在得知南洲镇昭陵村受灾严重,转移出来的群众家中粮食都被洪水浸泡无法食用后,紧急筹集爱心物资2吨大米,第一时间赶赴灾区,帮助受灾群众渡过难关。

天元区戴永红商业连锁有限公司党支部为坚守奋战在抗洪抢险一线的党员干部、群众、应急分队、志愿者送来慰问物资,累计金额达1.6万余元。株洲嵩山置业有限公司党支部、湖南圆方建设有限责任公司党支部第一时间赶赴防汛救灾现场,为嵩山路街道防汛站点送来水、食品等慰问物资;湖南日望科技集团自发向受灾点捐赠雨鞋、雨衣、铲子等慰问物资。

 

来源:办公室 作者:

上一篇:《株洲组织工作信息》2019年第15期

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1