株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 党教动态

石峰区开展“每周一晚”读书活动 班子成员、青年干部必须参加

发布时间:2017-02-16 17:15:05 浏览字号:  

  1487235556461.jpg 
2月14日晚9点,石峰区政府大楼大多数办公室依然灯火通明

    2月14日晚上9点,石峰区政府大楼大多数办公室依然灯火通明,这并非是集体加班,而是集体“充电”,上千名干部在办公室读书学习。
    近日,石峰区下发关于开展“每周一晚”读书活动的通知,要求从2月起,各街道、区直机关各单位每周二晚上开展集中读书学习活动,时间不少于2小时,各街道、部门班子成员和45岁以下干部必须参与。
    为什么要全区开展读书活动?石峰区委宣传部副部长田亮介绍,石峰区出于转型升级的关键时期,压力大、任务重。区委、区政府要求加强干部队伍的素质建设,通过开展读书活动,提高公务员的本领和能力。
    除了每周二组织全体干部读书,石峰区还要求每月召开一次学习交流会,交流学习心得体会,推荐学习书目;每季度邀请上级领导、知名专家学者来区集中授课讲座;每年,组织全区部分学习优秀的机关干部职工到高等院校、发达地区脱产培训一周。
    此外,石峰区还要求各部门根据实际情况,建一间书屋方便借阅书籍,建立微信读书学习交流群。
    据悉,读书活动由区委宣传部负责牵头组织实施,各级党(工)委、总支负责下属党支部的学习考核,由区直机关工委负责区直机关各党支部的学习考核。
  

来源:株洲新闻网 作者:李维熙

上一篇:醴陵船湾镇千名党员集体上党课

下一篇:醴陵市三步走实现农村党员冬春训全覆盖

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1