株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 党教动态

醴陵市三步走实现农村党员冬春训全覆盖

发布时间:2017-02-28 15:09:44 浏览字号:  

    为不断提高农村基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,醴陵市高度重视、精心组织,积极开展2016—2017年度农村党员冬春训工作,实现了培训全覆盖。
    早谋划、早部署。抓好“关键少数”。结合组织生活会、基层党(工)委书记抓基层党建述职评议等工作,对全市24个镇(街、示范区)党(工)委书记、组织委员进行工作部署及业务培训。用好“督查利器”。市委组织部组织专门力量,对全市24个镇(街、示范区)、20个省级贫困村、27个软弱涣散村(社区)的冬春训部署及基层党建开展情况进行督查,对部分还未启动的镇(街)、村(社区)进行督促。配好培训经费。按照每个农村党员50元的标准,对全市27629名农村党员配套培训经费138万余元。
    抓基层、强基础。推进学习教育常态化。将农村党员冬春训作为集中推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,重点学习好中央、省委和株洲市委精神,落实好《准则》《条例》要求,做好政策法规宣讲,组织好技能培训。推进组织生活严肃化。农村各基层党组织通过组织生活会、民主评议党员,认真开展批评与自我批评,切实抓好“两学一做”学习教育中发现的突出问题进行整改,该补课的补课,该回炉的回炉,做到真改实改、清账归零。推进教育管理制度化。利用外出务工党员集中返乡的有利时机,继续推进落实基层党建七项重点任务,全面落实党员承诺销号制和党员积分管理制,做好查漏补缺和巩固提高工作,抓好农村党员的教育管理。
    重结合、重实效。与精准扶贫相结合。深化抓党建促脱贫攻坚工作,在农村党员冬春训期间,重点对20个省级贫困村支部书记进行专题培训。7个涉及到贫困村的镇党委,对贫困村党员进行重点培训,激发脱贫攻坚的内生动力。与村(居)“两委”换届相结合。以农村党员冬春训为契机,对全市268个村(社区)支村两委任职情况进行摸排,结合村(社区)班子年度考核,开展调查研究,摸清村情民意,确保每个村(社区)的情况掌握全、形势分析清、问题查找准,为村(居)“两委”换届工作做好充分准备。与走访慰问相结合。将党员冬春训与走访慰问相结合,发动党员干部积极为年老体弱、行动不便的党员上门送学、补学,走访慰问生活困难党员、老党员,将党和政府的关怀送到他们心坎上。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:张晴

上一篇:石峰区开展“每周一晚”读书活动 班子成员、青年干部必须参加

下一篇:攸县县委组织部开展“产业突围、转型突破”大讨论

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1