株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 党教动态

株洲县修复南岸革命烈士纪念碑

发布时间:2017-05-15 17:31:30 浏览字号:  

    5月12日,记者从市文体广新局获悉,株洲县文物局已启动对南岸革命烈士纪念碑的修复工作,计划将其打造为株洲县新的爱国主义教育基地。

    南岸革命烈士纪念碑位于株洲县南洲镇,距渌江约300余米,耸立在一田间小道旁,碑身为麻石,通高4米,长方形底座,已经历71年的风雨沧桑。在启动修复工作之前,碑的主体有几处破损,碑文油漆已全部脱落,字迹模糊,且南边基座下沉,碑座周围杂草树木丛生,严重影响了纪念碑的环境风貌。

    南岸革命烈士纪念碑的前身是1946年国民政府为纪念抗日战争时期在南岸伤兵医院医治无效而牺牲的600余名抗日将士而修建的。1965年,南岸村把此碑改为“革命烈士纪念碑”,纪念该村在土地革命战争时期牺牲的两位革命烈士和在抗美援朝战争中牺牲的三位烈士。南岸革命烈士纪念碑是株洲县首次发现的抗日战争时期有关第二次长沙会战的重要遗迹,为研究第二次长沙会战提供了珍贵的实物资料。

 

来源:株洲日报 作者:温琳

上一篇:醴陵市教育局党委以“5+X”党员活动日制度 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

下一篇:攸县:一场开在“院子”里的党课

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1