株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 双创双争

株洲县采取三种方式推动学习成果转化

发布时间:2013-10-23 15:32:37 浏览字号:  

  一是专家辅导。县党教中心从县党校、农业、科技、畜牧、卫生、计生、司法等部门抽调专业技术人员,组建现代远程教育专家服务教学团,建立“联乡包村”工作机制,并开通“专家服务110”,坚持常年深入基层,开展教学辅导,帮助党员干部群众搞好所学知识消化和学习成果转化,增强教育实效。截止目前,全县已开展各类教学辅导活动100余场次,收到明显成效。
  二是能人示范。结合开展现代远程教育,以村为单位,有针对性地选择部分思想政治素质好、科技文化素质较高、有一定经济基础和致富能力的党员干部群众,利用现代远程教育进行重点培训,使其进一步开阔视野、掌握技术、提高本领。在此基础上,挑选一批致富能手和学用标兵,依托他们加大教学辅导力度,推动学习成果转化。截止目前,全县已培育致富能手、学用标兵300余名,有力壮大了辅导队伍。
  三是基地实践。把远程教育课堂教学与基地实践有机结合起来,构建“进门是课堂、出门是现场”的学用工作格局,解决学、用脱节的问题。重点围绕全县支柱产业,精心挑选畜牧、林果、蔬菜、食用菌等10多个示范基地作为教学实践基地,有计划地组织党员干部群众进行现场学习,面对面、手把手地帮助党员干部群众搞好学习成果转化。截止目前, 已依托基地开办各类技能培训班60余期,取得明显效果。

来源:中共株洲县委组织部 作者:

上一篇:芦淞区:远教“四色课堂” 助推邻里建设

下一篇:醴陵市:就业培训“移动式” 百姓家门前学本领

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1