株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 双创双争

芦淞区:远程教育助力和谐社区建设

发布时间:2013-10-23 17:02:15 浏览字号:  

  芦淞区依托党员干部现代远程教育平台,积极探索社区党建新思路,通过抓好三个结合,服务社区居民群众,使远程教育“小课堂”变成了促进和谐社区建设的“催化剂”。
  远程教育与党性教育相结合。定期组织党员群众开展党性教育主题活动,通过分批分期组织社区党员群众集中收看红色电教片、老党员亲身讲述革命故事、重温入党誓词等方式,加强社区党员群众党性修养,党组织的凝聚力不断增强,党员群众的素质不断提高,社区和谐的指数不断增加。
  远程教育与快乐学习相结合。不断丰富学习内容,通过远程教育平台搜索到的内容包罗万象,既有党建片,又有科技片、法纪法规教育片;既有本地区的党建内容,又有其他各个地方的党建知识和新闻,同时提供信息咨询、技术学习等服务,增强了吸引力、可视性和知识的丰富性,从而使广大党员干部群众从“要我看”向“我要看”转变。  
  远程教育与群众生活相结合。芦淞区部分社区内党员以退休老人居多,这些老党员退休后通常很长一段时间不能适应突然闲下来的生活,而远程教育的开通则为他们找到了一个学习和度过闲暇时间的好方法,老党员们通过远程教育平台,关注时政,了解信息,充实了他们退休后的生活的同时也愉悦了他们的身心。远教活动开展以来,社区邻里之间关系和睦了,讲学习的多了,打牌赌博的明显减少,打架斗殴等事件从社区消失了。

来源:中共芦淞区委组织部 作者:

上一篇:株洲县抓实“三个百分百”深化远教学用工作

下一篇:芦淞区:远教“四色课堂” 助推邻里建设

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1