株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 双创双争

芦淞区:远教“四色课堂” 助推邻里建设

发布时间:2013-10-15 17:03:06 浏览字号:  

  一是开展“蓝色防护课堂”,利用远教平台,定期组织社区居民收看法律知识、生活安全常识等课件,同时不定期邀请社区民警、消防官兵到站点举办有关“黄赌毒”危害、家庭防盗及火灾应对逃生等内容讲座,为社区拉起了一张全覆盖的安全网。
  二是开展“绿色教育课堂”,借助社区远教室经常性播放文明新风、道德教育、绿色环保等方面知识;同时,结合在职党员进社区,由在职党员志愿者与社区工作人员担任辅导员,通过远教平台为社区留守儿童讲解《陌生日敲门怎么办》《烫伤、烧伤的急救处理方法》等寒暑假安全知识讲座,促进辖区青少年健康成长。
  三是开展“白色医疗课堂”,积极邀请医院专家通过远教平台帮助社区居民了解医疗保健、健康养生等方面知识,为居民搭建起以防病就医为目的的“白色医疗课堂”。同时进行免费义诊,七斗冲社区党支部携手三三一医院脊柱外科中心为辖区内的中老年人开展了“关爱老年人,健康你我他”健康免费咨询活动。共接待咨询100余人,发放各类健康教育资料100余份。  
  四是开展“金色文化课堂”,引导社区积极利用远程教育的场地和设备优势,组建社区腰鼓队、广场舞等文化活动团体,发展了一批文体骨干,鼓励社区采取“每周一练”、“节假日开放演出”等方式开展群众性文体活动,让辖区居民享受到了社区和谐、安宁的文化氛围。

来源:中共芦淞区委组织部 作者:

上一篇:芦淞区:远程教育助力和谐社区建设

下一篇:芦淞区“建管学用” 提升远教科学化水平

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1