株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 双创双争

醴陵市王仙镇:以信息化手段推进基层党建工作

发布时间:2016-03-16 08:22:29 浏览字号:  

    “滴滴……”随着一串响亮的手机铃声,醴陵市王仙镇党委委员杨智打开手机微信群,刚刚发出的会议通知很快得到了各村书记的回复。这是当地使用微信群发会议通知的一个场景。近年来为适应当前信息技术迅猛发展的要求,发挥信息技术的优势,该镇积极依托信息技术创新推进基层党建工作。
    党员管理信息化。该镇通过建立党员QQ群、村干部微信群、短信平台等方式,便捷高效地发布相关通知,及时传递工作动态、上级文件、外地经验等,为全镇党员掌握上级精神、借鉴外地经验、推动工作开展创造条件。同时把党建工作相关制度、各类党员名册、党费收缴情况、奖惩情况等信息录入电脑,建立电子台账,供随时调阅查询。
    站点建设信息化。自2014年以来,该镇党委高度重视远教站点功能的发挥,多次召开班子成员会议和机关干部会议,安排部署远教站点信息化建设工作。镇党委拨出专项资金为全镇各远教站点电脑更新换代,同时积极对接电信部门给未开通宽带的站点开通宽带,已开通宽带的站点提速升级。各村为更好地拓展远教站点功能,也根据自身需求拿出一定资金装备了无线wifi、打印机、投影仪、视频监控系统、智能会议系统、电子显示屏等信息设备。
    教育教学信息化。全镇各村积极依托远教设备开展“三会一课”、“双述双评”、党员冬春训等学习培训活动,使党员的组织生活更加丰富多彩。同时又抓住手机携带方便、使用灵活等特点,积极组织全镇党员订阅“共产党员”微信(易信)、“共产党员”手机报、醴陵组工微信、醴陵手机报等手机媒体,使党员随时随地都能及时掌握党和国家的重大方针政策和当地经济社会发展动态。

 


 

来源:醴陵市委组织部 作者:周科

上一篇:天元区:四个“紧扣”着力打造远教优质平台

下一篇:醴陵:党员教育助力换届纪律宣传

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1