株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 双创双争

醴陵:党员教育助力换届纪律宣传

发布时间:2016-04-18 17:47:32 浏览字号:  

    为严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举氛围,确保镇党委换届选举工作顺利进行,醴陵市坚持“突出警示教育,坚决挺纪在前”的原则,通过多渠道加强换届纪律宣传教育,筑牢换届选举思想堤坝。

农村党员正在进行换届纪律学习

    做好警示教育。组织全市、镇、村(居)党员干部依托远教站点、会议室、学习室等场地集中观看湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案警示教育片。同时将“九个严禁、九个一律”制作成宣传手册发放到每位党员、干部、代表手中,明确换届工作纪律的“高压线”。目前,已发放警示教育电教片300多部,印发学习资料5万余份。
    拓展宣传平台。充分利用《今日醴陵》、醴陵党风廉政网、醴陵新闻网、醴陵人事人才网、醴陵组工微信平台、手机短信等新媒体,广泛宣传中央、省、市的换届纪律工作要求。目前,组工微信平台发布8期20余条换届工作知识,点击率达到3000余次。各基层党组织也充分利用黑板报、宣传栏等群众喜闻乐见的形式,向群众宣传换届纪律政策,全方位提高换届纪律在广大干部群众中的知晓率,形成了良好的社会舆论氛围。
    开展送学上门。对年龄大、出行困难的老党员,各级党组织采取送学上门等方式,把课堂搬到老党员家中,同时注重用本地语言向老党员宣读、讲解纪律条文,力求学习到位,不落下一个党员。让每名党员都及时知晓换届纪律。

 


 

来源:醴陵市委组织部 作者:周科

上一篇:醴陵市王仙镇:以信息化手段推进基层党建工作

下一篇:浦口镇荷花垅村:大力拓展远教站点功能

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1