株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 专业技能

葡萄丰产措施

发布时间:2015-09-18 10:08:57 浏览字号:  

  一、合理施肥

  在萌芽期、幼果膨大期、着色前和秋施基肥前,追施氮、磷、钾肥。前期追肥主要多施氮肥、少施磷钾肥,后期多施磷钾肥,少施氮肥。同时结合喷药进行叶面喷肥。

  二、合理浇水

  保证树体正常生长的营养需要,分别在萌芽前、落花后、幼果膨大期、着色前浇水,使田间土壤持水量保持在70%-80%。在果实着色期,保持土壤适当干旱,以促进果实糖度和色泽。

  三、病虫害防治

  萌芽期,防治炭疽病、蚧壳虫等;在花期,防治葡萄灰霉病、黑痘病等;幼果膨大期,防治葡萄黑痘病、金龟子等;着色期,防治白腐病、金龟子等;成熟期,防治白粉病、吸果夜蛾等。生长季防治葡萄叶片霜霉病。去袋后,严格禁止果穗上用药,以保证果穗安全无毒,实现无公害绿色果品生产。

  四、合理修剪

  在修剪时,确定结果枝和营养枝的比例1:2-3,控制果穗数量,实行果穗整形。及时剪除病果穗及其它病组织,防止病菌传播。
 

 

 

来源:中国农业信息网 作者:

上一篇:花生高产栽培主要途径

下一篇:牛羊饮水管理关键技术

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1