株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 专业技能

夏季鱼塘水变浑浊时鱼病的防治

发布时间:2015-09-23 11:18:17 浏览字号:  

    夏季鱼塘水变浑浊的来源主要有两类:一是雨水造成上下层对流带上池底淤泥或雨水带入淤泥;二是夏季温度高,鱼类摄食量大,投饵量增大后造成残饵粪便累积引起水质变混。两种来源兼而有之。第一种易造成鱼类缺氧、肠炎等疾病;第二种危害极大,易引起各种细菌性疾病的发生。养鱼先养水,把水质调好是关键。第一种浑浊可以加入紫凝剂类水质改良剂,如氯化铝和硫代硫酸钠等,第二种以微生态制剂改良剂为主,先用芽孢杆菌分解大分子有机物质后加光合细菌转化为可以用无机盐。
 

 

 

来源:新农村商网 作者:

上一篇:牛羊饮水管理关键技术

下一篇:茄子剪叶须“五看”

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1