株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 班子建设

市委常委会研究培养选拔优秀年轻干部工作

发布时间:2017-08-23 18:13:38 浏览字号:  

    近日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届常委会第45次会议,传达全省优秀年轻干部培养选拔工作推进会精神,并研究我市贯彻落实意见。

    会上,市委常委、组织部长羊贵平向常委会传达了会议主要精神,特别是认真领学省委常委、组织部长王少峰同志重要讲话精神,并结合我市实际,提出了贯彻落实全省会议精神的意见和建议。

    市委书记、市人大常委会主任毛腾飞指出,培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的基础性战略性工程,是事关党和人民事业后继有人的根本大计。全省优秀年轻干部培养选拨工作推进会的召开,为当前和今后一段时期培养选拔年轻干部提供了重要遵循和有力指导。做好优秀年轻干部培养选拨工作,要从政治和战略的高度来提高认识,要用创新和系统的思维来扎实推进,要以务实和过硬的举措来确保效果。腾飞书记强调,培养选拔优秀年轻干部是打基础、利长远的工作,要压实主体责任。各级党委(党组)履行主体责任,一把手履行第一责任人责任。组织人事部门要主动谋划、突出重点、积极创新,为党委(党组)出谋划策、当好助手。要加强工作考核。将培养选拔优秀年轻干部工作纳入绩效考核体系,作为县市区党委(党组)书记落实党建工作责任制考核和年度考核述职的重要内容,同时,县市区委组织部每年要向上市委组织部书面报告情况。要形成良性机制。建立健全动态管理机制,坚持重在培养、同等使用、动态管理。

 

来源: 作者:

上一篇:株洲县:为敢于担当的干部撑腰 激发干部干事创业激情

下一篇:石峰:召开“狮子型”和“黄牛型”干部评选大会

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1