株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 班子建设

石峰:评选20名“狮子型”和“黄牛型”干部

发布时间:2017-11-02 10:59:06 浏览字号:  

    为进一步加强干部队伍建设,树立良好选人用人导向,激励干部以实干有为的状态投身全区中心工作,石峰区大力开展“狮子型”和“黄牛型”评选活动,9月29日最终评选出20名“狮子型”和“黄牛型”干部,切实营造了“选先进、评先进、用先进”的浓厚氛围。

    一、全员“推”。各街道、单位、项目指挥部紧扣“狮子型”和“黄牛型”干部的评选标准,采取个人自荐、单位推荐、领导推荐等多种形式,向区委推荐忠诚可靠、敢于担当、实绩突出的干部。在整个推荐环节,区委组织部共收到31名“狮子型”干部和47名“黄牛型”干部的推荐材料,许多默默无闻,勤恳履职的干部;雷厉风行、敢闯敢试的干部;公道正派、善作善成的干部涌入组织和大众视野。

    二、差额“选”。根据推荐情况,区委组织部分别走访了被推荐对象的单位,通过与党政一把手、分管领导以及部门科室负责人以及推荐对象本人进行谈话,全面掌握被推荐对象在履行岗位职责、工作中突出成绩和典型事迹,并就被推荐干部的情况全面征求了区委政法委、纪委、卫计局以及全体县级领导的意见和建议。在此基础上,通过组织部部务会最终筛选出“狮子型”和 “黄牛型”干部候选对象共30名。

    三、群众“评”。干部干得好不好,群众的口碑最重要。为检验“狮子型”和“黄牛型”干部实绩,石峰区在石峰发布公众号上对30名“狮子型”和“黄牛型”干部候选对象进行了为期一周的网络投票。7天时间,评选网页点击总量达到370万人次,取得了很好的宣传、推介效果。与此同时,区委召开了由全体在职县级领导、区直机关各部门负责人、各街道负责人、平台公司负责人、两代表一委员和群众代表参加的民主评议的大会,根据“狮子型”和“黄牛型”干部的实绩展示进行现场投票评选,也让更多的石峰人切实感受到了“榜样”的力量。

    四、组织“用”。两型干部的推选,为区委选干部用干部提供了切实依据,在近次的干部调整中,区委着重在“两型”干部建议人选中提拔使用了3名,重用了1名,并有1名“狮子型”干部建议人选被选任到九郎山片区绿心保护和管理办公室挑大梁,充分彰显了区委让想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出的鲜明导向。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:荷塘:营造健康向上文化 打造新时代组工队伍

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1