株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 班子建设

醴陵:拒腐防变 警钟长鸣

发布时间:2017-11-08 11:03:30 浏览字号:  

    11月7日早上,醴陵市科干班(二期)的学员们早早地来到电信大楼前,陆续登上大巴车。他们这是去哪呢?

    原来是科干班临时党支部要开展党日活动啦!全体学员与带班老师一同前往株洲桥头堡廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

    在讲解员的讲解和引导下,学员们认真参观了由“历史之镜、廉政之规、覆车之鉴、株洲为之”四个部分组成的廉政教育展览厅。展厅运用现代信息技术手段,通过大量的图片、文字、影像视听资料向大家展示了各个时期违纪违法典型案例以及推进惩治和预防腐败工作的发展历程。随后,在一楼报告厅学员们集中观看了廉政警示专题片《蜕变的大树》。

    参观后,学员们纷纷表示:发人深省的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解,这样的警示教育效果直观、感染力强,让自己内心很是震撼,也让自己深刻感悟到遵纪守法、严于律己的重要性。作为一名党员干部更是要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。
 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:石峰:评选20名“狮子型”和“黄牛型”干部

下一篇:荷塘:执行“四个坚持”选准新时代好干部

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1