株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 班子建设

石峰:提升干部选任工作精细化水平

发布时间:2017-11-17 09:34:32 浏览字号:  

    为强化干部选用管理,进一步拓宽干部选拔任用渠道,严格落实干部选拔任用纪实工作,石峰区从三个方面着手,切实提升干部选用的精细化水平。

    “纳谏式”摸底。结合“换届后”科级班子运行情况调研,通过民主测评、民主推优、个别谈话等方式,对全区53个科级班子进行了走访,全面了解掌握科级班子运行情况、科级干部德能勤绩廉情况以及科级干部的个人诉求。同时,给 36名在职县级领导和53个科级班子负责人下发《干部推荐表》,全面搜集县级领导和科级班子负责人对优秀年轻干部、急需补充交流干部和不称职干部的意见和建议,为区委研究、动议干部提供切实依据。

    “信息化”检索。为便于主要领导查看干部有关信息,区委组织部给区委书记、区长、组织部长分别配备了装有干部信息决策系统的平板电脑,便于主要领导随时检索、查看、掌握干部的有关情况,并及时进行讨论、交流。目前,全区809名干部的信息全部录入系统,并逐步进行更新完善。干部信息检索功能从固定电脑端向移动电脑端的转变,为区委动议、研究、讨论干部的选拔任用提供了更准确和更便捷的途径。

    “条目式”归档。针对省委组织部《关于加强干部选拔任用纪实工作的实施意见》的有关要求,对新提拔的科职干部按照《纪实表》的有关要求进行建档。全面核对、整理新提拔任用干部在动议、民主推荐、考察、讨论决定、票决、任职等各个环节的有关资料,采取“一人一表、一批一档”的方式,形成干部选拔任用纪实档案,确保做到每个干部的选任过程可追溯、可倒查。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:荷塘:执行“四个坚持”选准新时代好干部

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1