株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 班子建设

茶陵:从严抓实领导干部经常性监督

发布时间:2017-11-29 16:11:45 浏览字号:  

    按照全面从严治党的要求,茶陵县不断创新手段,开启干部监督全天候探照灯,不断扩大监督的范围与力度,让领导干部时时处处事事受监督,使监督成为一种常态。

    将监督时间延伸至“八小时之外”。结合科级领导干部个人有关事项报告制度,增报领导干部近亲属关系内容,建立领导干部信息库,全面了解掌握领导干部的交际圈与生活圈,对领导干部八小时以外的行为规范进行明确细化。日常通过侧面考察、问卷调查、民主测评、信访举报等方式,对领导干部的考评范围扩大到“八小时之外”,着力把好领导干部的“家庭关”、“交友关”及“生活关”,严防“枕边风”和“朋友义”。

    将干部监督联席会议制度“用活用实”。健全干部监督联系会议制度,将纪委(监察局)、政法委、公检法、信访督查、人社编办、卫计局、审计局、安监局等单位以及银行金融机构组成联席会议成员,拓宽干部监督信息渠道,整合干部监督信息资源,建立领导干部“负面清单”,及时反馈给领导干部本人,运用提醒、函询、诫勉等手段,防范党员干部“小错酿大错”。目前已发放“负面清单”50余条,约谈领导干部30余人次。

    将监督重点投射在“关键岗位”。科学分解职责与权力,把人事、财务等方面的调配审批权力在区分责任、确定规范的前提下授权于班子其他成员,形成互相制约的工作机制。结合互联网+监督,进一步推进党务政务公开;加强“重点部门”监督,对一些极易引发违纪违规行为的人事、财政、经济等部门,加大经责审计力度,加强“敏感时段”监督,在逢年过节、婚丧嫁娶、新居乔迁等时期,对相关人员及时进行提醒谈话。今年以来,对县交通局、卫计局、秩堂镇等10个单位进行了经责审计,开展相关谈话提醒20余次。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:株洲县:“三化”举措把牢干部选拔任用关

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1