株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

以严实作风保证换届风清气正

发布时间:2016-07-07 09:25:53 浏览字号:  

——我市举办换届风气监督工作培训班

以严实作风保证换届风清气正1.jpg

市委常委、市纪委书记刘光跃作重要讲话

    7月5日,按照市委的要求,由市委组织部牵头组织,举办了全市换届风气监督工作专题培训班。此次培训班的主要任务是深入贯彻落实全省换届工作座谈会和换届风气监督片会精神,部署落实我市换届风气监督工作。市委常委、市纪委书记刘光跃出席会议并作重要讲话。会议由市纪委书记副书记金勇主持。

以严实作风保证换届风清气正2.jpg

市委组织部副部长周雪辉作专题辅导

    市委组织部副部长周雪辉在会上作《严明纪律、落实责任,从严从实做好换届风气监督工作》专题辅导。周雪辉强调,加强换届风气监督,是搞好换届工作、实现“四个好”目标任务的重要保障,落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的重要检验,从严管理监督干部、提升干部监督工作水平的重要契机。大家要深刻领会中央精神,充分认识加强换届风气监督的重要意义。搞好换届风气监督工作,重点要抓责任担当,层层落实责任主体责任;抓教育引导,持续强化纪律约束;抓用人把关,坚决防止“带病提名”“带病提拔”; 抓督查督导,切实做到精准高效、严督实导;抓查处问责,绷紧绷严对换届不正之风的高压态势。要始终保持高度警惕,注意发现新的风险点隐患点,及时分析研判换届风气方面出现的新态势新动向。
    会上,组织大家集中观看了《镜鉴》、《不可触碰的底线》警示教育专题片,学习了中组部副部长姜信治在安徽等9省换届风气监督工作片会上的讲话精神。市换届风气监督工作责任单位、市委统战部分管负责人和9个县市区代表就当前换届风气监督工作的情况、主要做法、存在的问题以及下阶段工作打算进行了交流发言。
    最后,市委常委、市纪委书记刘光跃作总结讲话。他首先肯定了我市前段在换届风气监督工作中取得的成效,特别是形成了书记抓、抓书记的良好格局,探索创新的良好氛围,从严监督的良好态势和狠抓落实的良好状态。刘光跃指出,要做好换届风气监督工作,就要对今年的换届风气的新变化新态势新问题实时关注、深入分析、及时研判,有针对性地采取有力措施加以处置。特别注意排查和防范思想认识麻痹松懈、掉以轻心,违纪违规行为更为隐蔽等十个方面的隐患问题。刘光跃同志要求,要进一步扣紧压实责任、落实规定动作、抓实重要节点,确保换届工作平稳、健康、有序进行;要畅通信息渠道、及时查核处理和从严追究问责,以铁的纪律、铁的执行、铁的决心,齐心协力营造风清气正的换届环境,确保换届工作目标圆满实现。

以严实作风保证换届风清气正3.jpg

会议现场


 

来源:党员教育中心 作者:吴政

上一篇:石峰区:切实加强换届风气监督

下一篇:炎陵县召开换届风气监督工作专题培训会

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1