株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

炎陵:初任公务员和新聘事业单位工作人员开展“城管体验日”活动

发布时间:2017-08-25 10:02:38 浏览字号:  

QQ图片20170824161855.jpg

    8月23日,炎陵县开展2017年初任公务员及新聘事业单位工作人员培训班“城管体验日”活动,即将走上工作岗位的36名学员在城管执法队员和环卫工人的带领下,走上街头体验城市管理工作,助力卫生文明城市创建。

    此次体验活动由炎陵县委组织部主办,县委党校和城管局承办,是县“文明城管”行动暨城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动的重要内容之一,分为现场体验和座谈会2个部分。

    “首先感谢县委党校和县城管局给我们提供了这一次体验活动的机会。”来自县司法局的学员魏佳佳说:“相信通过这次活动,我们这一批学员都能够在自己的工作岗位上发扬城管工作者吃苦耐劳的精神,更好地为我们的县城和市民服务。”在现场体验环节,培训班学员参与了“马路市场”劝导、黄桃专业市场管理以及乱停乱放、乱拉乱挂、乱扔乱倒、乱贴乱画等城市“六乱”行为的文明劝导,亲身感受到了炎陵干净、整洁、有序的生活工作环境的来之不易,体会到了环卫工人和城管执法队员工作的艰辛与担当,从而进一步增强了对城市管理工作的理解度、支持度和参与度。

QQ图片20170824161832.jpg

    在座谈会上,县城管局党组书记、局长张国平作了主题发言,他对县委组织部、县委党校大力支持城管工作、认真组织本次活动表达了感谢,并对全体学员的热情参与给予了充分肯定。他强调,县城管局成立以来,立足本职工作,不断加强工作创新,落实为民服务和文明执法,疏堵结合,以疏为主,为国家卫生县城和省级文明城市创建做出了有力贡献,为全县市民营造了安全、有序、舒适的生活工作环境,向外界展示了炎陵优美的城市形象。他希望学员们在今后的工作和生活中,能够当好卫生文明城市创建的传播者、参与者和践行者,为建设美丽幸福新炎陵做出自己的贡献。

     “我以前对城管工作不是很了解,通过半天的体验和张局长的介绍,我意识到之前的想法有些狭隘。”来自县财政局的学员朱婷说:“城管的工作涉及到市容、市政、园林、环保等多个领域,它对我们公共利益和公共秩序的维护有着极其重要的意义。没有城管,就没有一个安全、有序、舒适、健康的生活环境。同时,我也感受到了城管工作的辛劳和难度,除了风吹日晒之外,还需要有极大的耐心和责任心。我们今后首先要从自己做起,不给城管添负担,还要带动身边的家人、同事、朋友积极配合城管工作,对城管工作多一份理解、支持和感激。”

    据悉,下一步,县委党校将继续拓展党员干部培训课程的内容与形式,联合县城管局常态化开展城管体验活动。

 

来源: 作者:

上一篇:茶陵县召开领导干部个人有关事项专题培训会

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1