株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

株洲市组织系统干部人事档案管理工作综述

发布时间:2017-09-30 15:07:26 浏览字号:  

    近年来,全市各县市区委组织部门高度重视档案管理工作,大力加强制度化、规范化、科学化建设,档案管理工作成效明显。   

    人员稳定,工作持续连贯。干部人事档案工作人员相对稳定、认真负责,工作持续连贯。炎陵县谢冬莲同志从事干部档案工作20余年,业务熟练,条理清晰,各项工作有条不紊。坚持一事一清,在整理死亡人员档案时,建好花名册,及时编写并打印好案卷目录,移交档案时便可直接核对移交;重要档案材料随收随整、化整为零,对于学历、入党、处分等影响干部信息的材料和新进人员档案时,即收即整,做到重点材料不过夜,确保干部档案信息的真实性、及时性。芦淞区近三任干部人事档案工作人员承接有序,注重发挥“传、帮、带”作用,较好地保持了工作的连续性。天元区罗娟同志从事干部档案工作7年,肯学肯钻,踏实尽责,从一名门外汉成长为行家里手,保证了档案管理规范。

    关心关爱,人员安心工作。各县市区组织部对干部人事档案工作人员均给予较多关心关爱。攸县、株洲县、天元区、荷塘区、芦淞区、石峰区等原任干部人事档案工作人员均得到了提拔或重用。石峰区、株洲县干部人事档案工作人员从事务岗位转岗到档案工作岗位,虚心学习、勇于钻研,得到一致认可和较高评价,解决了职级待遇。

    完善网络,材料归集及时。档案材料的收集和完善是档案管理工作的一大难题,各县市区均采取了有效措施,完善材料收集网络。炎陵县干部人事档案工作人员与基层政工人事干部工作关系和谐,配合协调,明确规定各单位档案管理的责任人和归档时间,主动采取电话催要、登门催办等多种办法进行完善,力争做到内容完备。茶陵县、攸县、醴陵市建立材料缺单,录入电脑,及时催收。芦淞区、荷塘区在收集档案材料时注重部门沟通协调,有效查漏补缺。芦淞区《工资异动审批表》由区人社局统一制作、收集、移交,确保工资材料规范完整;荷塘区明确《工资异动审批表》移交与工资发放相关联,提高各单位积极性。株洲县干部、干监、干教科室在档案整理和专项审核中全程参与,各单位政工人事人员参与度高,营造了重视档案工作的良好氛围。

    人岗相适,档案质量提升。各县市区组织部档案管理人员工作严谨细致,自觉发扬“安、专、迷”精神。炎陵县谢冬莲同志,二十年如一日,不计名利得失,把整个身心融入到了档案工作,成了“档案人”。茶陵县张晓凤同志,从其他单位选调到组织部从事干部人事档案工作,年龄虽长,动力不减,不怕吃苦,以高度的责任心,换得档案质量的大提升。荷塘区、醴陵市、云龙示范区选配新任干部人事档案工作人员突出“耐心细心用心”等品质,档案质量得到较大改进。芦淞区罗增荣、马丽娜、陈素芹三任档案员接续发力,彻底改变原有状况,干部人事档案管理工作不断取得新的突破;天元区罗娟同志腰椎内固定手术,病床上不忘工作,身体没有恢复就回到工作岗位,凭着对干部档案工作的热爱与坚守,档案管理工作保持了良好态势。

 

来源:市委组织部干部信息科 作者:

上一篇:株洲市围绕“四个坚持” 抓实选调生培养管理工作

下一篇:攸县:召开2017年选调生座谈会 鼓励选调生成长成才

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1