株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

石峰:吹响“两型”干部集结号

发布时间:2017-06-07 16:14:52 浏览字号:  

    为进一步加强干部队伍建设,树立良好用人导向,坚持从发展大局、按事业需要选人,进一步激励先进、鞭策后进、提振状态,石峰区委决定在全区范围内推选“狮子型”和“黄牛型”干部。

     “狮子型”干部“敢于担当负责、做事雷厉风行、敢于攻坚克难、善于团队协作、为人公道正派”;“黄牛型”干部“忠诚可靠、爱岗敬业、任劳任怨、善作善成、甘于奉献”。这两种类型的干部也正是石峰区全面建成“一极三区”,加速推进棚户区改造、清水塘片区企业搬迁等工作的有力支撑。

    此次评选活动于6月6日正式启动,评选范围除机关干部外,社区(村)干部也全面纳入。推选采取“个人自荐”、“单位推荐”和“领导推荐”的“海推”形式,让每一名干部都有机会“亮实绩、比贡献、争荣誉”。对于“海推”上来的干部,区委将通过组织考察、部门联审、差额筛选、群众评议、常委会审定的形式,最终评选“狮子型”和“黄牛型”干部各10名。评选上的“两型”干部除2017年年度考核评为“优秀”档次外,还将在干部调整中予以重点考虑。

    “从实绩看德才、凭德才用干部”,希望通过“狮子型”和“黄牛型”干部的评选,在全区营造“选先进、学先进、用先进”的浓厚氛围,以正能量为指引,让干部队伍保持积极向上的良好状态。

 

来源: 作者:

上一篇:攸县:干部信息“三步”走 全面服务干部人事工作

下一篇:株洲2017年度非公经济代表人士培训班开班

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1