株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

石峰:立足三个全面,切实加强干部在线学习工作

发布时间:2017-09-11 09:57:22 浏览字号:  

    为进一步加强对干部在线学习的管理,提升干部在线学习热情和学习成效,石峰区采取积极有效举措,切实提高了干部对在线学习的认知度和参与度。

    一是全面普及推广。按照市委组织部和市干部教育培训网络学院《关于做好2017年干部在线学习工作的通知》要求,对全区公务员单位、参照公务员法管理的全体干部和事业单位的副科职及以上在职干部进行了摸底,针对“2017年县处级干部网络培训参训率要达到90%,科级以下干部参学率要达到80%的要求”,将符合条件的干部全面纳入在线学习范畴,进一步更新了石峰区参与干部在线学习人员库。2017年,石峰区参学干部人数达到579人,比2016年新增了247人。

    二是全面精细服务。由于干部在线学习平台的更新、以及干部在线手机学习平台APP的推出,为让参学干部尽快熟悉平台运用,区委组织部率先学习并通过实践制作了简易的电脑版、和手机APP版学习教程,通过QQ群、微信群、打电话等多种方式向干部进行宣传、推广和指导。并主动搜集参学干部在日常使用过程中遇到的问题和困难,加强与市委组织部和网络学院的对接,及时对参学干部进行传达。尤其在参与《学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班》期间,更是加大了对参学干部的提醒频率,按照步骤要求,对课程学习、跟帖评论、提交心得等工作进行具体指导,进一步为参学干部答疑解惑。

    三是全面从严管理。充分发挥日常考核的“指挥棒”作用,将干部在线学习情况全面纳入“五问工作法”考核中的党建考核内容,实行一月一考核,一季度一通报。区委组织部每月月底调出后台数据进行一一比对,严格要求每位参学干部必须每月修满15学分,直到全面修满80个学习。并按照“未完成每月15学分的扣1分/人次,学分为0的扣2分/人次”打分标准,严格兑现执行。通过考核,目前我区干部在线学习的参学率和完成率大幅提升。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:茶陵:举办2017年优秀青年干部培训班

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1