株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:锻造“不锈钢式”的党员干部队伍

发布时间:2017-10-18 11:31:10 浏览字号:  

    10月16日上午,醴陵市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼。市委常委、组织部长刘华章出席开班仪式并讲话,市委党校校长邹明麟主持。

    刘华章以“锻造‘不锈钢式’的党员干部队伍”为主题,从学习习总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大出发,讲了政治勇气、政治定力、政治胸襟和政治智慧等四个方面的内容。

    他指出,全体党员干部一是要具备“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的非凡政治勇气。在未来的征途上,无论面临任何艰难困苦与挑战考验,无论被在放在哪里做什么,共产党人都要像一块不锈钢似的,具有强大的抗拉、抗击强度,以“明知山有虎,偏向虎山行”的非凡政治勇气去冲锋陷阵、正本清源,剜除自身肌体上的顽疾恶瘤,夺取“四个全面”的新胜利;二是要具备“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚毅政治定力。新形势下,党员干部必须始终保持坚毅的“致密薄膜”般的政治定力,从容不迫,沉着应对。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,既要敢于啃得下硬骨头,又要能够纯洁党员干部队伍,把人民群众的根本利益维护好、实现好,谱写好中华民族伟大复兴的壮丽篇章;三是要拥有“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”的宏阔政治胸襟。共产党人只有拥有的宽广政治胸襟与宏大政治抱负,才能实现中华民族伟大复兴。在“进行伟大斗争”中,要努力把党员干部队伍锻造成一块抗打耐蚀的“不锈钢”,化挑战为机遇,化风险为财富,化激情为行动,汇聚起建设中国特色社会主义的磅礴正能量;四是要保持“莫畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量”的高度政治智慧。应对“进行伟大斗争”中的各种风险和考验,党员干部必须要有不锈钢的意志品格,始终保持革命贞节。要把党的思想、工作、组织、法纪和执政等理念永久固化到头脑之中,牢固树立“四个意识”,坚持做到“五个带头”、“四个合格”,不断提升站高望远的政治洞察力、政治鉴别力和反腐拒变能力。

    会上,刘华章还要求各位学员在党校学习期间,珍惜机会,安心学习,遵守纪律,从严要求,不仅在学习上有所收获,在提升自我形象上也能更进一步。

    市委组织部、市委党校和市人社局相关负责人,科级干部进修班(二期)和中层干部执行力提升班88名学员参加了开学典礼。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:谭斌

上一篇:石峰:立足三个全面,切实加强干部在线学习工作

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1