株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

天元:坚持“三位一体”培养年轻干部

发布时间:2017-11-15 17:24:54 浏览字号:  

    天元区坚持实施“选、培、提”三位一体的年轻干部培养工程,着力打造一支立场坚定、素质过硬、能力突出、作风优良的优秀年轻干部队伍。

    一是面向社会广泛引进一批。针对年轻干部人才储备不足的情况,先后组织公务员遴选、事业单位招考、教师招聘、卫计系统人员招聘等引才活动近10次,引进400多名优秀年轻人才充实到机关事业单位。助力“基层党建提升年”、“企业帮扶年”、“项目攻坚年”等全区中心工作,面向社会招聘70多名有才干、有能力、反响好的年轻人担任党建专干、企业发展服务中心专员,直接服务中心工作。积极与湖南工业大学对接,将专业对口的20名优秀在读研究生引入招商工作团队。

    二是强化实践重点培养一批。结合干部自身特点,分类制定年轻人才成长计划,对年轻干部一视同仁,同等对待,对素养突出的年轻干部,提供充足的实践培养机会。有计划地选派40多名优秀年轻干部派驻到征地拆迁、信访维稳、精准扶贫、产业攻坚等重点工作,在重点工作实践中磨练干部作风。加强新进选调生培养,将7名选调生放在所在乡镇工作任务重、工作压力大、工作要求高的综合性岗位使用,并安排选调生到所在村(社区)兼任党支部副书记或主任助理,在为民服务实践中提升干部综合素质。

    三是树立导向提拔使用一批。健全干部考核评价体系,全面落实《株洲高新区、天元区领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》,量化干部考核内容,完善干部考核方式,促使真正优秀的干部人才脱颖而出。注重在全区中心工作、重点工作一线提拔使用干部,在征地拆迁、信访维稳、招商引资、产业发展等工作领域,30多名政治坚定、能力突出、作风过硬、朝气蓬勃、奋发有为的优秀年轻干部被提拔到关键岗位任职,在全区营造了风清气正、昂扬向上的良好氛围。

 

来源:天元区委组织部 作者:

上一篇:炎陵:召开全县领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1