株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

石峰:多措并举 强化干部培训

发布时间:2017-11-20 13:49:48 浏览字号:  

     近年来,石峰区以建设高素质专业化干部队伍为目标,加强统筹规划,创新培训手段,整合培训资源,严格管理考核,力促干部教育培训迈上新台阶。

    一、紧扣政策调训。区委组织部认真履行牵头抓总职能,一是强化对干部教育培训工作的统筹协调。 2017年共选派12名优秀干部参与了“一谷三区”、“中青班”、“科干班”、“公务员班”和“组干班”的培训,配合做好全区31名县级领导的十八届六中全会的轮训工作,全面完成了省委党校组织的包括民政、人防、网络安全、组工业务等专题培训任务。二是多管齐下,狠抓干部在线学习力度。细化学习辅导,通过QQ群、微信群、电话督促等方式,提升学员对干部在线学习的重视程度。制作简易电脑版、手机APP版学习教程,帮助新学员,尤其是年龄偏大的新学员尽快的熟悉学习平台。自3月份将干部在线学习情况纳入全区党建考核内容,实行每月一考核,每季度一通报,全区干部在线学习参学率显著提升。

    二、按照需求培训。坚持干部教育培训需求导向,把岗位需要作为教育培训关键环节,把区教育、卫计、党建等领域干部和专业技术人员作为重点培训对象,着力提升行业系统干部队伍整体素质。今年以来组织全区教育系统领导班子、教师等500多人次从教师专业阅读、教师成长的“五项修炼”、教学常规、班级管理艺术、党性修养等方面进行专题授课。组织卫生系统工作人员、社区卫生服务中心医护人员等共计350人次参加基层卫生岗位练兵、理论竞赛、急救知识培训等专题活动。开展基层党组织书记业务知识、基层党建专干业务知识、村(居)“两委”换届工作、智慧党建业务操作、区直机关党建业务知识等培训班,共计1500余人次参加培训,培训内容专业性强、针对性强,强化了基层党务工作者业务能力水平。

    三、搭建平台实训。为提升干部素质、营造机关文化,自今年2月起全区各部门广泛开展 “每周一晚”读书活动。机关干部每周结合区委、区政府的中心工作、重点工作邀请知名专家授课,学习最新的上级相关会议及文件精神等等,部分部门建立读书屋方便机关干部职工静心学习,极大的拓展了干部职工的视野。同时,区委组织部牵头建立了一个优秀年轻干部学习交流微信群,组织全区年轻干部定期或不定期在群里交流学习心得和工作经验,为年轻干部提供便捷的学习交流平台。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇: 天元:坚持“三位一体”培养年轻干部

下一篇:学懂弄通做实党的十九大精神

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1