株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:330名党建专干通过考试圆满结业

发布时间:2018-04-03 11:26:40 浏览字号:  

图片2.jpg

    4月1日,醴陵市2018年基层党建业务专题培训班组织330余名党建专干进行结业考试,完成培训计划最后一项任务,并在醴陵市陶瓷烟花职校举行了结业式。醴陵市委组织部副部长黎波出席并讲话,黎波充分肯定本次培训班的优良学风和取得的成效,寄语全体学员要以这次培训为起点,不断提升水平,不断求取进步,在岗位上争创佳绩,争立新功。

    按照培训计划圆满完成教学任务,学员们严格按照教学方案要求,集中精力参加学习,培训达到了预期目的,呈现出了规模大、规矩严、内容实、学风优、成效好的“五好”特点。

    规模大。本次培训共有24个镇(街、示范区)组织委员、组织专干,270个村(社区)党建专干等330余人参加,实现镇村两级党建专干培训全覆盖,为醴陵史上规模最大的一届基层党建业务培训班。

    规矩严。培训为期3天,全程实施封闭式管理,学习期间一律不得请假,一律在统一安排的地点就餐和住宿。市委组织部组织科派出工作人员全程参与培训班纪律监督及考勤,对无故缺勤、不遵守秩序、违反纪律的进行通报批评。

    内容实。课程设置紧凑,紧贴基层党建工作实际,既有理论学习,又有具体实务操作,包括基层党建实务、“智慧党建”、党支部“五化”建设、“乡村振兴战略”解读、教育影片等11项主要课程。培训结束安排结业考试,当即检验学习成效。

    学风优。培训地点安排在醴陵市陶瓷烟花职校,食宿在学校,学员们都表示仿佛回到了学生时代,自觉弘扬优良学风自律精神,学习积极性高,自觉遵守培训纪律,全程无旷课迟到早退现象。

    成效好。培训一结束就收到很多点赞。学员们表示本次培训是场“及时雨”,课程设置很全面,很务实,接地气,对做好日常党建工作具有很强的指导性,通过培训学懂弄通了很多以前没弄明白的问题。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:茶陵:领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班结业

下一篇:攸县:竞争型培训开启干部培训新模式

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1