株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

芦淞:召开年轻干部队伍现状及成长路径调研座谈会

发布时间:2018-04-04 17:31:10 浏览字号:  

图片1.jpg

    4月2日晚,区委组织部召开年轻干部队伍现状及成长路径调研座谈会。区委常委、组织部长李斌、部分正科职代表和年轻干部代表、区委组织部干部组同志参加会议。会议由区委组织部常务副部长任茁同志主持。

    此次座谈会是芦淞区年轻干部队伍现状及成长路径调研活动的重要组成部分,旨在更直观、更深入的了解年轻干部现状,听取大家对年轻干部队伍建设的意见和建议。

    座谈会上,年轻干部代表讲真情、说实感、献良策,结合自身经历,围绕成长过程中的困惑与问题,对年轻干部培养提出了许多新想法。同时,与会的正科职代表谈问题、举实例、提举措,从年轻干部队伍现状出发,就如何加强年轻干部队伍建设提供了好建议。

    李斌指出,座谈会的召开既是形势逼人也是形势喜人。形势逼人是因为我区年轻干部总量偏少,没有形成很好的梯队结构,如何充分培养、选拔和使用年轻干部迫在眉睫。形势喜人是因为我区已处在开启基本现代化新征程的起点上,干事创业、区域发展需要大量年轻干部冲在一线、走在前列。他强调,道阻且长,行则将至,年轻干部的培养需要领路人,通过座谈交流有三点感受:一是喜听真言。要善于与年轻干部交心谈心,听他们讲实话、讲真话,掌握年轻干部思想动态。二是乐听真建。要敢于听取年轻干部意见建议,采取针对性的措施,做好年轻干部培养。三是务实真干。年轻干部要树立科学的从政观,组织部门既要培养“多经历”的复合型干部,也要培育“安专迷”的专业化人才,真抓实干,让年轻干部在岗位上奉献自己、锻炼自己、提升自己。

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:攸县:竞争型培训开启干部培训新模式

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1