株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

攸县:实施“三大行动”激励干部队伍担当作为

发布时间:2018-07-02 11:27:27 浏览字号:  

    为充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,攸县实施“三大行动”激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,为党的事业提供人才支撑和动力源泉。

    一是以政治建设为统领,实施“醒脑”行动。按照“扩面、提质、革新”的要求,打造“一校四点”培训阵地,建立300余名党政领导、专家学者、先进模范、乡土人才组成的干部教育四类师资库,采取竞争性、场景性教学的模式,重点抓好十九大精神、党章、乡村振兴、产业发展、招商引资、生态保护、脱贫攻坚等内容的培训。今年以来,497个“一校四点”教学点开展教育培训2485次,其中县级领导授课51场次,科级领导干部和党代表授课1000余场,专业技术人才授课300余场,共计培训干部、党员42245人次。

    二是以事业发展为导向,实施“提神”行动。实施“3个10名年轻干部选拔培养计划”,对全县213名90后干部分类建立信息库,个性化制定“成长方案”,实行跟踪培养;组织全县选调生、三支一扶和“90后”干部培训班,通过竞争性培训,确定并储备40余名重点培养对象;推行选任干部“提三进一”原则(每新提拔三名干部要有一名“80后”处级干部或“90后”科级干部);建立干部个人诉求库,关注干部成长难题,化解干部心理压力,今年来,解决干部个人诉求35件,有力激发干部担当作为意识。

    三是以激励约束为手段,实施“洁净”行动。深入开展“七风”专项整治,做实巡察工作结合文章,开展常态化谈心谈话,对工作方法不活,经验不足的9名干部进行了提醒、诫勉谈话,对工作打不开局面,工作有困惑的3个单位及时给予指导和鼓励;认真落实《非领导职务干部管理办法》,结合实际制定《非领导职务干部管理实施意见》,对非领导职务干部进行统筹安排,鼓励该部分干部根据个人意愿、职业特长选择工作岗位,加大组织关心力度,让这部分干部充分发挥余热。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:炎陵:严管厚爱激励干部担当作为

下一篇:攸县:构建“一校四点”统筹推进干部党员教育

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1