株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

攸县:构建“一校四点”统筹推进干部党员教育

发布时间:2018-07-02 11:30:11 浏览字号:  

    今年以来,攸县创新构建以县委党校为主体,镇(街道)和部门单位红色讲堂、村级活动中心、“门前三小”(小广场、小书屋、小讲堂)、流动站点为依托的“一校四点”的教育培训体系,统筹推进干部党员教育。截止目前,全县497个“一校四点”教学点已开展学习培训2485次,培训干部、党员42245人次。

    一、全面统筹推进。建立了县镇村三级负责制,明确各级党组织书记为第一责任人,专职副书记和分管政工人事副职为具体责任人,严格压实推进党员干部教育职责。组建了500余人的学习辅导员队伍,负责组织学习、维护纪律和收集授课资料,确保上级精神得以落实,干部、党员能力水平得以提升。

    二、优化教师资源。在全县92个一级单位中遴选297名政治素养高、业务知识好、教学能力强的党政领导干部、先进模范人物、专业技术骨干、乡土人才和致富能手,分级分类组建了的县级师资队伍,壮大讲师队伍,并要求每年每位讲师至少到“一校四点”授课5场次以上。

    三、革新教育模式。在安排红色讲堂或“门前三小”培训时,充分征求干部党员意见,根据学员需求,有针对性的安排教师和课程。全面开展竞争性、场景性教学,运用现场教学、案例教学、情境模拟教学、头脑风暴等手段,让教学课堂不沉闷,不单调,激发学员的参与度、认同感和获得感。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:攸县:实施“三大行动”激励干部队伍担当作为

下一篇:炎陵:建强乡镇干部队伍 助力脱贫攻坚战役

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1