株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

炎陵:建强乡镇干部队伍 助力脱贫攻坚战役

发布时间:2018-07-04 17:04:26 浏览字号:  

    近年来,炎陵县突出“开源、提能、严管、厚爱”,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作风扎实、精干高效的乡镇干部队伍,为坚决打赢脱贫攻坚战役提供坚强助力。

    一是突出“开源”,让乡镇队伍“有人”。积极争取选调生,加大对公务员、“四项目人员”等人员的招录力度,为乡镇干部队伍注入新鲜血液和强劲动力。进一步打破身份、行业限制,采取公开比选、竞争上岗、公开招聘等方式,在优秀村干部、事业单位干部、高层次人才等队伍中发现好苗子,选拔好干部,充实到乡镇干部队伍中。在干部调配工作中,注重乡镇岗位的补缺,着力选拔综合素质好、群众工作经验丰富、解决实际问题能力强的优秀年轻干部充实到乡镇班子中,进一步优化乡镇干部队伍机构,补足乡镇脱贫攻坚工作力量。

    二是突出“提能”,让乡镇干部“有才”。 注重提高乡镇干部的政治素质、业务水平和处理复杂问题的能力,补齐乡镇干部能力“短板”。结合岗位要求和实际情况,以政治理论、政策法规、业务知识、群众工作等为基本内容,有针对性的对乡镇干部开展培训。坚持分级分类开展培训,积极组织乡镇党政正职、班子成员、其他乡镇干部参加示范班培训、脱贫攻坚业务培训等,提高培训实效性。积极创造条件,对乡镇干部采取驻村、结对帮扶等形式,安排到村、重点项目和急难险重任务一线接受锻炼,提高解决实际问题、服务群众的能力。

    三是突出“严管”,让乡镇干部“有责”。认真落实中央、省、市关于从严管理干部的要求,加强乡镇干部管理。建立健全乡镇干部管理制度,严格执行工作、考勤、病事假、外出报备等相关制度。全面清退违规借调人员,对违规借调人员单位的主要负责人进行约谈,并责令限期清。在脱贫攻坚期间,要求上级机关一般不得借调乡镇干部,新录用乡镇公务员在服务期内的不得参加遴选、选调考试,不得调离乡镇,确保乡镇干部队伍相对稳定。

    四是突出“厚爱”,让乡镇干部“有力”。注重强化激励保障,激发乡镇干部队伍活力。落实中央关于工资待遇政策向乡镇倾斜的意见,对乡镇机关和事业单位在岗在编干部发放乡镇工作补贴;帮助解决基层干部生活困难,对患重大疾病、家庭出现重大变故的干部职工走访慰问,在经济上给予适当补助;加大对乡镇的财政投入和支持力度,完善乡镇干部的办公场所和设备,特别是对边远乡镇,加大力度完善乡镇“五小”设施建设,妥善解决乡镇干部办公、用餐、住宿等实际问题,减少乡镇干部的后顾之忧。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:攸县:构建“一校四点”统筹推进干部党员教育

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1