株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

株洲县:党员干部要坚定理想信念

发布时间:2018-09-27 16:05:23 浏览字号:  

     理想信念是立身处世的基石,树立什么样的理想信念,决定一个人的人生轨迹。一个共产党员,一个党的干部,其理想应该是实现共产主义,并为之不断奋斗。要在对干部进行理论教育的同时,教育党员干部进一步增强宗旨意识、责任意识、公仆意识和服务意识,牢固树立和自觉坚持正确的政绩观,时刻把人民利益放在第一位。在理想教育过程中,我们不但要帮助党员干部树立正确的理想,而且要让他们将远大理想与近期目标追求结合起来,防止理想空洞而逐渐迷失。要让广大干部在努力工作中逐步实现个人目标,从而通过一个一个目标的实现将理想信念贯穿于个人的一生。人生观、价值观在奋斗目标上的具体体现,是工作、学习、生活的根本动力,是人生的事业与生活的精神支柱。任何一个国家和民族,都需要精神支柱,理想信念就是最重要的精神支柱。实践经验告诉我们,在干部教育中应该要加强党员干部的理想信念教育,加大思想建设力度。当前,坚定理想信念,就是要积极投身于工作,勤奋务实、勇挑重担、艰苦奋斗、改革创新,积极带领广大干部群众创造共同的幸福生活和美好未来。

 

来源:株洲县委组织部 作者:

上一篇:株洲县:组工干部要融入到经济建设领域中去

下一篇:株洲县:在干部使用中要正确处理好少数与多数的关系

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1