株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

炎陵:举办2018年中青年干部培训班

发布时间:2018-09-27 17:01:50 浏览字号:  

    9月26日,炎陵县2018年中青年干部培训班开班,县委常委、组织部长刘继承出席开班仪式。

    在开班仪式上,刘继承指出,要把中青年干部培训班作为干部素质培养体系建设的有效抓手,把提高政治觉悟、政治能力贯穿培训全过程,引导青年干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培养忠诚干净担当的高素质干部。一要培正气,做忠诚的老实人。要怀正念,坚定理想信念,保持思想、灵魂和党性纯正;要讲正言,讲正能量、主旋律的话,讲暖人心、鼓干劲的话;要立正行,严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事。二要增底气,做生活的有心人。要勤于学习,养成良好学习习惯,学为先,学中谋,学促干;要善于思考,培养独立思考的能力,常对照,常反思,常总结;要勇于实践,把火热的实践作为最好的课程,经受吃劲岗位、重要岗位的磨砺。三要接地气,做人民的小学生。要视民为亲,勤于“身入”基层,善于“心入”群众,乐民其乐,忧民其忧;要拜民为师,带着责任问政于民,带着感情问需于民,带着问题问计于民;要利民为责,多戴“草帽”、多穿“草鞋”,从群众中来,到群众中去,倾听群众的呼声,关心群众疾苦。四要强硬气,做担当的好干部。要政治过硬,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要品行过硬,始终把纪律和规矩挺在前面,始终不破底线、不踩红线,始终不放纵、不越轨、不逾矩;要作风过硬,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,遇到挫折撑得住,关键时刻挺得住,紧急关头豁得出。五要养大气,做远大的理想者。站位要高,善于用辨证的、全面的、历史的思维看待问题,善于从政治上观察、分析、思考和解决问题;格局要大,把个人的志向与党的事业、国家的兴旺、民族的未来和人民的幸福结合起来,把报效祖国作为最大的追求,把服务人民作为最大的责任;胸怀要广,看人看优点,看事看主流,计利当计天下利。并希望全体学员珍惜培训机会,牢记县委的希望和重托,不忘初心,砥砺前行,在建设美丽幸福新炎陵中发挥聪明才智,在各自岗位上创造无愧于人生的工作业绩。

    据了解,炎陵县2018年中青年干部培训班,采取组织推荐、个人推荐和本人自荐相结合的方式报名,经过严格的笔试、面试和联合审查,择优选取62名中青年干部参加培训。培训时间为期两个月,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,邀请各条战线、各个领域、各个行业的专家教授、业务骨干授课,提升学员政治理论水平、处理复杂矛盾和群众工作本领。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:株洲县:在干部使用中要正确处理好少数与多数的关系

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1