株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

芦淞:年轻干部成长成才训练营开展第二次专题培训

发布时间:2018-09-29 16:59:27 浏览字号:  

    9月21日下午,芦淞区年轻干部成长成才训练营第二次专题培训活动在区中心组会议室举行,此次活动由训练营营员自行组织开展,共计34名营员参加了培训。

    为提升培训的针对性及实效性,训练营专门邀请了区委副书记蒋峰和副区长杜益进行专题授课及经验分享,活动整体气氛热烈,展示了年轻干部昂扬向上的精神风貌,取得了丰硕喜人的学习成果。

    活动中,蒋峰副书记以“自觉严肃党内政治生活,着力筑牢成长成才根基”为主题,结合自身工作经历,从是什么、为什么、怎么做三个方面,深入浅出地向年轻干部阐述了严肃党内政治生活的重要意义。他指出,党员干部特别是年轻党员干部在党内政治生活中要抓好思想教育这个首要任务、强化纪律规矩这个制度保障、规范组织生活这个重要载体、遵循民主集中制这个根本制度、用好批评与自我批评这个重要武器,通过严肃的党内政治生活锻造政治品格、坚守做人准则、激发信念精神,为建设富强时尚幸福新芦淞、实现基本现代化做出新的更大贡献!

    杜益副区长结合自身工作经验,向年轻干部讲授了一堂数据详实、案例丰富、极具指导性和操作性的征拆业务课。通过剖析我区实际发生的征拆案例,总结了“熟悉政策、紧盯死跟,统筹安排、协调推动,依法依规、灵活处置”等方法原则,就一些社会热点进行了专门答疑,让年轻干部尤其是扎根征拆一线的基层年轻干部受益匪浅。同时,他以自身经历为切入点寄语全体年轻干部,要提高政治站位、坚定信念,要增强业务本领、学思结合,要真诚待人处事、热爱生活,要坚持群众路线、脚踏实地,要勇于开拓创新、敢于担当,成为新时代的有为青年!

    此次成长成才训练营活动别开生面,通过思想碰撞,分享感悟,让深奥的理论变得浅显实用,让全体营员对新时代全面从严治党、严肃党内政治纪律,不断提升业务能力有了更加准确到位的认识。营员们纷纷表示要在今后的工作中坚定理想信念,自觉锤炼本领,心无旁骛工作,为芦淞经济社会转型发展不懈奋斗。芦淞区年轻干部成长成才训练营也将持续开展各类形式丰富的活动,力求引导我区年轻干部用学习打牢理想信念,用团结铸就协作精神,用拼搏做出青春奉献,进一步提升我区年轻干部综合能力。

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:株洲县:2018年中青年干部培训班开班

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1