株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:2022年中青年干部培训班、优秀女干部能力素养提升班开班

发布时间:2022-05-11 16:02:40 浏览字号:  

开班式-主席台_proc.jpg

  5月10日上午,醴陵市2022年中青年干部培训班、优秀女干部能力素养提升班在醴陵市委党校开班。

  会上宣布了2022年中青年干部培训班和2022年优秀女干部能力素养提升班班级管理干部名单,并宣读了学员纪律。随后,中青班、优秀女干部班全体学员一起宣誓、齐声表态要勇当“千亿时代”的排头兵、主力军、胜利者,做到勤学、善思、苦干、巧干,在奋进“千亿时代”征程上砥砺前行。会议还对9个醴陵市委党校干部教育培训现场教学基地进行了授牌。

  醴陵市委常委、组织部部长、党校校长雷江华寄语全体学员,今年是“干部能力提升年”,希望大家通过这次学习,不断充实、提升、完善自己,为今后工作积蓄更多能量。希望大家仰望星空,做一个有信仰有追求的人。星空,是光明的来源,是广阔的未来。年轻干部要有信仰、有追求,人生才不会迷失方向。要坚定理想信念,做到既志存高远,又脚踏实地,担起时代赋予的使命。希望大家心忧苍生,做一个有情怀有灵魂的人。一名干部对老百姓的感情有多深,决定了他在做决定、办事情、抓落实方面的态度、立场和方法,所以任何时候都要把人民放在第一位,把人民当亲人、家人。希望大家饱读诗书,做一个有气质有风骨的人。“腹有诗书气自华”,博学才有知识的积累,思想的迸发。如果一个人长期不读书,就会慢慢变得俗气、市侩、油腻,势必会被别人嫌弃,被时代抛弃。年轻干部要多读书,始终保持读书人的朝气、活力和精气神,紧跟时代节奏。希望大家勇立潮头,做一个有激情有担当的人。当前国际国内正经历百年未有之大变局,醴陵发展也正处于爬坡过坎关键期,年轻干部要增强责任感,以“千亿时代,强醴有我”的昂扬斗志参与到醴陵的发展建设中来。希望大家立德修身,做一个有规矩有原则的人。一个讲原则的干部,会更容易得到同事的认可,在群众中建立更高的威望。年轻干部要扣好人生的第一粒扣子,正确处理好原则与人情的关系,成为一名正气凛然的干部。

  此次中青年干部培训班为期2个月,优秀女干部能力素养提升班为期5天。培训突出干部能力提升,采取集中授课、案例研讨、现场教学和情景模拟等多种教育、教学方式,通过党的理论教育、党性教育、醴陵市情、综合素质能力提升等内容的学习,为服务“千亿时代”、全面建设现代化新醴陵提供人才保证和智力支撑。

  醴陵市委组织部、市妇联、市委党校相关负责人参加开班仪式。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:茶陵:念好职级晋升“三字经” 提振干事创业“精气神”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号