株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:深入学习“三高四新” 为园区发展“赋能充电”

发布时间:2022-05-27 09:54:04 浏览字号:  

  5月23日上午,湖南湘江新区管理委员会改革发展处处长、国家高新区战略研究会高级研究员郭丁文以《实施“三高四新”战略背景下的园区作为》为题在中共醴陵市委党校为2022年中青班学员授课。来自醴陵经开区、船湾镇、左权镇、东富镇、板杉镇、国瓷街道等园区建设相关单位的120余人参加了此次课程。 

图片3.jpg

  郭丁文首先围绕“三高四新”战略定位和使命任务的重要意义、重要内涵、总体要求、发展路径、区域战略、战略龙头和“五好园区”七个方面,充分阐述了“三高四新”战略的理论知识。他表示,“三高四新”是党的十九大和十九届历次全会精神在湖南的具体化,是湖南发展的科学指引。要抓好“一带一部”建设、做好“三个着力”和“守护好一江碧水”,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念、坚持目标引领,到2035年,基本建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南。 

  在谈到园区发展时,郭丁文重点阐述了经济功能区的概念、特点、分类和经济引领作用,并详细介绍了苏州、广州、长沙等一批国家级经开区的发展经验。他说,湖南正在着力创建“五好园区”,醴陵经开区拥有得天独厚的优势,要找准园区产业定位、优化空间产业布局、加快园区升级整合、提升综合承载能力,进一步推进科技创新平台建设、金融服务平台建设、人才服务平台建设和现代物流平台建设,积极朝着国家级经开区、省级创新创业示范基地的目标努力。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:醴陵:2022年中青年干部培训班、优秀女干部能力素养提升班开班

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号