株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党代表工作

茶陵:12名基层党代表受邀参加党建述职评议考核会议

发布时间:2017-02-21 14:41:57 浏览字号:  

    近日,茶陵县召开乡镇(街道)党(工)委书记履行基层党建工作责任述职评议考核会议,12名基层县党代表受邀参加会议并对述职对象进行民主测评。
    “严肃、高效、认真。” 县党代会代表、严塘镇沙江村村主任龙风华描述了第一次参加这种会议的感受。她注意到,距会议开始还有半个小时,参加述职的党(工)委书记已陆续进入会场,查看资料、准备述职。
    会议采取“一述两评”的方式,述职一个,点评一个,测评一个。会上,该县18名乡镇(街道)党(工)委书记就履行基层党建工作责任情况进行述职,县委书记点评后,参会人员根据述职对象汇报情况,结合平时了解,分别作出“好”“较好”“一般”“较差”等评价,评议结果将作为述职对象年终考核、评先评优的重要依据。
    根据规定,党代表参加或列席党内有关会议,既是代表的一项权利,又是代表了解和参与党内事务的需要。此次会议邀请的基层县党代表有农村党支部书记,也有社区党务工作者和农民党员,涵盖了街道社区、农村基层一线等层面。为加强党代表在闭会期间的活动实效,今后该县还会以邀请基层县党代表列席县委全会、组织开展视察调研、参与行风政风测评等方式,提高他们履职尽责能力。 

 

来源:茶陵县委组织部 作者:谭亮

上一篇:炎陵县:提案办理力求"三个100%"

下一篇:芦淞:党代表工作剪影

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1