株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党代表工作

芦淞:党代表工作剪影

发布时间:2017-10-17 16:44:32 浏览字号:  

    “千金影院就在社区旁边,我们支部的老党员也想有机会看看3D、4D大电影……”

    “社区花鼓戏队是党员群众自行组建的,我们自备行头,有时还经常自带干粮和小礼物到敬老院给老人送上传统戏曲节目,但现在还没有一块合适的活动场地……”群众代表王玉莲急切的反映。

    “现在市面上党徽样式太多,不知道哪种是标准版,请组织上考虑统一党徽的标准……”七中的周书记说。

    这只是 9月28日,芦淞区杨柳冲社区党代表工作室共议民生实事的一个缩影。“社区民生大盆菜,点菜的是你们,定菜也在于你们”。五名党代表对群众所提问题一一记录并给予回应,经大家共商共议,花鼓戏队活动场地,党员每月免费看场电影以及党徽佩戴等问题当场得到了解决落实。

    6月22日,市党代表羊贵平到古大桥社区党代表工作室报到并联系服务党员群众,现场办公协调解决群众反映有关小区无物业管理、水电设施不完善等问题。“今天能够有机会与市领导、党代表面对面,真的很高兴!”社区老党员殷玉梅激动地说。

    6月28日,距市、区党代表王建勇到南苑社区驻室接待群众不到半个月,区城建局安排专门维护队对卫生村下水道进行全面疏通,并组织对12户老旧房屋实施防水改造。“我们这里来了个好代表,老百姓的福气啊!”,卫生村居民群众纷纷感慨。

    7月6日,在市党代表邓尚文的跟踪督促下,市灯饰管理处的一批专业技术人员和一辆黄澄澄路灯安装检修吊车来到桥头社区,700米不到的四通路竖起了11盏明亮的路灯,社区居民再也不用提心吊胆、摸黑出门了。

    近年来,芦淞区围绕发挥党代表在闭会期间的作用进行积极探索,在全区设立55个党代表工作室,进一步丰富党代表服务党员群众载体,让党代表工作室真正成为“民生直通车、党群连心桥”,让党代表能够扑下身传递党情,心贴心倾听民声,零距离服务群众,实打实推动发展。

 

来源: 作者:

上一篇:茶陵:12名基层党代表受邀参加党建述职评议考核会议

下一篇:党代表:聆听基层声音 解决基层问题

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1