株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建帮扶

醴陵东富镇:“金融+”助推脱贫攻坚

发布时间:2017-04-11 16:28:59 浏览字号:  

     “麻烦您在合同上签个字,确认您的银行账号,年底我们会将分红利息打到您的账户上。”4月7日,东富镇农商银行人潮攒动,挤满了前来签订信贷合同的贫困户。日前,醴陵市东富镇2017年信贷帮扶工作正式启动,全镇225户符合条件的贫困户预计贷款675万余元。

    2017年,东富镇在原有的“企业+农户”的信贷帮扶模式上,创新"金融+"精准扶贫服务模式,将金融资本引入扶贫企业、扶贫项目、贫困户创业发展中。为防范金融风险,保证保证信贷资金“放得出,收得回”,东富镇党委、政府多次召开专题研讨会,确定扶贫小额信贷工作开展方向与路线,对362户贫困户上门进行了评级授信,授信率达到100%,最终有225户贫困户符合信贷条件。

    据悉,东富镇通过与醴陵市高新集团积极对接,最终与醴陵农商行、市高新集团、市滨城公司和贫困户签订五方协议,全镇扶贫工作开展得有声有色,深受群众的点赞和拥护。

来源:醴陵市委组织部 作者:蔡海丽 刘婧

上一篇:真情访民心 春风暖人心

下一篇:醴陵组工干部与帮扶对象“一家亲”

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1