株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建帮扶

醴陵组工干部与帮扶对象“一家亲”

发布时间:2017-04-27 15:38:18 浏览字号:  

   4月21日,醴陵市委组织部全体帮扶责任人到扶贫联系点均楚镇周坊村和左权镇青泥村开展走访慰问活动,给贫困户送上慰问金共计11200余元。

    今年以来,结合醴陵市脱贫攻坚的要求,市委组织部要求组工干部按照“ 结对帮扶用真情”的宗旨,通过集中组织、个别走访的方式,每月以集体或小组的形式走访贫困户,与贫困户交朋友,帮助他们树立脱贫励志信心,结合贫困户意愿,制定相应的帮扶措施,帮他们出点子、找路子。

    均楚镇周坊村贫苦户范建军与老父二人相依为命,原本住在半山上的一栋土砖房中,帮扶责任人黎波了解了情况后,帮助他易地搬迁住进了新房。黎波同志还经常向他宣传市里的扶贫政策和劳动就业信息,鼓励对方劳动脱贫。

左权镇青泥村文乐意早年因交通意外导致腿部残疾,帮扶责任人汪建积极与其对接,向他宣传醴陵部分残疾人成立协力生猪协会勤劳致富的经验,与他交朋友,鼓励他树立脱贫信心。在本次走访中得知,文乐意目前在长沙找到了一份工作,同时还娶了一门亲,相信在不久的将来就可以看到他幸福的一家子。

醴陵组工干部通过开展日常联系结对活动,了解贫困户生活、生产困难、思想情况,提供市场供需信息,帮助解决就业,促进了干群间的交往交流交融,真正做到了与帮扶对象“一家亲”。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:蔡海丽

上一篇:醴陵东富镇:“金融+”助推脱贫攻坚

下一篇:醴陵周坊村:“特色产业+农户”模式构建产业扶贫大格局

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1