株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建帮扶

真情结对促帮扶 共谋梅岗新发展

发布时间:2017-05-05 11:22:56 浏览字号:  

   52日,炎陵县委组织部全体干部到炎陵县中村瑶族乡梅岗村开展脱贫攻坚结对帮扶活动,并与村民们共谋梅岗村产业发展大计

上午部机关干部分别走访自己的结对帮扶户,与建档立卡贫困户详细交流,仔细询问其家庭生活状况和当前主要困难,详细讲解各项扶贫政策,共同探讨发展思路和增收措施,努力实现“真扶贫、扶真贫、脱真贫”的脱贫要求。在结对帮扶户周元香家,刘继承部长详细查看了其家庭房屋情况,饮用水状况,询问家庭生活状况和收入来源,并对着“一卡通”存折逐项查看“七个一批” 项目补贴到户情况。

下午召开了由新当选村支两委班子和村民小组长、党员代表、村民代表等人员参加的产业发展交流会议,共同谋划梅岗村产业发展和脱贫攻坚工作思路。各位参会人员从梅岗村实际出发,提出了很多有针对性的意见建议。针对梅岗村的产业现状和自然条件优势,重点探讨了梅岗村集贸市场扩容改造、自来水管网建设和油茶、水果、茶叶、蔬菜等高山农副产品发展思路。

  会议指出。一是新班子要树立新理念。要树立“我们要干什么”、“大家的事情大家办”的理念,团结和带领全体村民共同抓好村级产业发展和脱贫攻坚工作。二是新班子要建立新机制。要抓紧做好村民小组长的换届选举工作和村级议事机构和监督机构的设立工作,建立规范完善的社会治理机制。三是新班子要迈出新步伐。要加紧做好村级活动场所建设、市场扩容改造建设、自来水建设和产业发展等各项工作,要发挥好牵头带动作用,率领全体村民共同致富奔小康。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:言祖轩

上一篇:醴陵周坊村:“特色产业+农户”模式构建产业扶贫大格局

下一篇:石峰区:扶贫攻坚再发力 新增三支驻村帮扶队

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1