株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建帮扶

茶陵:“千名干部回乡助力”打通脱贫攻坚“最后一公里”

发布时间:2017-11-30 11:24:25 浏览字号:  

    决胜脱贫攻坚是茶陵县当前的头等大事,全县上下紧抓不放、全力以赴。为全面提高脱贫攻坚群众满意度、认可度,确保贫困退出验收胜利完成,茶陵县委组织部主动担当,在全县范围内牵头开展“千名干部回乡助力脱贫”专项活动,切实打通脱贫攻坚“最后一公里”,在围绕中心、服务大局中彰显组织部门的作为。

    根据专项活动方案安排,积极动员在茶的本乡本土国家干部、公职人员,在做好本单位驻村帮扶和结对帮扶工作的同时,要走遍农村直系亲属及街坊邻里,耐心细致地讲形势、讲政策、讲包容、讲感情,确保群众支持脱贫攻坚工作,在省和国家评估验收问卷调查时投上满意的一票。活动开展以来,各级干部热情度很高,截至目前,已有近4000名干部回乡走访亲朋好友,助力脱贫。

    “干部行不行,脱贫战场上论输赢”。为实现决胜脱贫攻坚总目标,今年以来,茶陵县不断整合帮扶力量,坚持把最好的干部、最负责任的干部选派到扶贫一线,从严精准督查考核,注重从执行重大任务、关键时刻表现等方面考评干部,通过推进重点工作来建设班子、锻造队伍,锤炼作风。本次“千名干部回乡助力脱贫”专项活动实行痕迹化管理,县委组织部印制了《干部回乡助力脱贫纪实本》7500本,要求回乡干部、公职人员认真填写,清楚记录走访日期、走访内容、宣讲情况等,对亲属和街坊邻里反映的情况进行整理归纳,及时反馈给驻村帮扶工作队或有关部门,走访情况纳入干部年度政绩考核。通过开展回乡助力专项活动,拉近干群关系,及时发现问题,认真整改落实,全面提高群众满意度,确保茶陵脱贫攻坚成效经得起各级检查考评、经得起第三方评估、经得起历史的检验。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:杨红强

上一篇:株洲国投集团以产业发展,推进精准扶贫

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1