株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:网格管理开启啦,一站服务到你家

发布时间:2018-01-10 16:14:13 浏览字号:  

    为把服务群众、凝聚人心、优化管理、维护稳定贯穿于社区党组织活动和社区建设始终,将党的基层建设建立在网格上,进一步夯实党的根基,形成“小网格,大党建”格局。石峰区在清水塘街道试点网格化管理,将清水塘街道辖区内所有区域全部纳入到社区党组织管理,彻底改变原来“奶酪式”的分散管理模式,继而形成“鱼鳞式”的无缝隙管理,初步建立“纵到底、横到边”的服务管理体系。创新型社区管理模式元旦正式启动。

    1月2日,新年的第一个工作日,经过层层筛选和严格培训,街道的7个社区、39个格子的网格管理员开始正式上岗,挨家挨户上门采集实有人口、特殊人群、重点青少年等人口信息,开展日常巡视排查、社会治安、矛盾纠纷化解、校园及周边安全、护路护线、消防安全及党建、城市管理工作等。所有网格管理员全部按要求佩戴工作证,证件上面附有网格管理员的照片、姓名、电话和社区点名称。

    为规范工作作风,展示新时代下网格管理员的新形象,石峰区对网格员提出了“六不准”、“六不让”的纪律要求。网格化工作是开启现代化管理的新模式,是基层公共治理的新举措,网格管理员将尽心尽力为群众做好服务,努力提升个人素质和业务能力,做有责任感、有使命感的“全才”。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:茶陵:多举措抓实抓细农村党员冬春训

下一篇:炎陵:扎实做好2017年度考核工作

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1