株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

株洲县:“五个一”激发干部干事创业激情

发布时间:2018-01-11 10:12:38 浏览字号:  

    最近,株洲县朱亭镇一科级干部因父母患病做手术、妻子生孩子需要照顾,申请工作调动,该县根据干部的实际诉求,将其交流回城,解决实际困难。去年来,该县坚持问题导向,扎实开展“五个一”工程,激发干部干事创业激情,推动了县域中心工作发展。

    做好一个表率。去年6月,该县启动“支部主题党日”活动,要求全县591个党支部围绕学习讨论、志愿服务、帮扶慰问等工作,每月固定时间组织党员集中开展活动。同时,在党员中开展“亮身份、树形象”活动,要求党员佩戴党徽,主动作为。

    抓准一个支点。该县以征地拆迁、扶贫攻坚为支点,在全县营造“中心工作人人参与”良好氛围。两轮征地拆迁“百日攻坚”行动以来,共签订房屋征拆协议1434户,拆除房屋1094栋。扶贫攻坚建立“县领导包镇、单位包村、干部包户”制度,实现结对帮扶和驻村帮扶100%覆盖。

    树立一种导向。该县探索建立在一线考察、发现、重用干部机制,将36名有能力、口碑好的干部提拔至重要岗位,4名领导干部因年度考核不称职或违纪处分被免职或降职,做到能者上、庸者下,树立正确的选人用人导向。

    建立一套制度。该县建立绩效考核制度,按等次确定各单位绩效奖金数额,避免“吃大锅饭”。同时,出台《建立容错纠错机制激励干部干事创业的暂行办法》,将改革创新中的失误、错误与明知故犯的违纪违法行为区别对待,让干部放开手脚干事。

    给予一份关怀。该县根据干部的实际诉求,将9名长期在乡镇基层工作,因自身健康及照顾家庭等原因需要调动岗位的,交流到县直机关或靠县城较近的乡镇工作。同时,将7名没有基层任职经历的县直部门干部交流到乡镇锻炼,帮促干部成长。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:炎陵:党员干部打响2018年抗冰雪保畅通“第一枪”

下一篇:荷塘:2018年扬帆奋进谱新篇

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1