株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

株洲县:召开2017年度县直机关党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会议

发布时间:2018-03-12 16:08:12 浏览字号:  

    为更好推动机关党建工作走前列、当示范、做表率,牢固树立抓好党建就是最大政绩理念。3月9日,株洲县组织召开了县直机关党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会,县直机关工委管理单位的56个机关党组织书记参加。

    述职评议会首先由县经科局、县检察院、县电视台等9个单位党组织书记分别现场述职,总结2017年抓基层党建工作的主要做法和成效,找出问题和不足,剖析问题根源,并提出下一步工作思路和举措。县委组织部副部长、县直机关工委书记陈继红对9位现场述职党组织书记逐一进行了点评,指出了当前工作中存在的问题和不足,并对今后的工作提出了意见建议。

    就如何落实党建工作责任,加强机关党的建设,继红书记提出了三点意见:一是要认识述职评议的重要性。述职评议不仅是贯彻落实从严治党责任的具体措施,也是对述职单位一年来机关党建工作情况的考核和展示。二是要增强党建工作的责任感。党组织书记作为抓机关党建第一责任人,要抓好党建责任,传导责任压力,切实抓好机关作风建设,发挥党员干部先锋模范作用。三是要抓好机关党建整改的着力点。注重真抓实改,坚持问题导向,确保各项工作任务落地落细。

    此次述职评议会的召开,为今年的全县机关党建工作树立了标杆,当好了表率,为谋划好2018年的机关党建工作明确了方向,株洲县直机关工委将把基层党建工作述职评议常态化制度化,确保3-5年内所有的县直单位党组织书记全部现场述职一次,形成党要管党、从严治党的新局面,推动机关党建工作进一步严起来、实起来。

 

来源:株洲县委组织部 作者:

上一篇:醴陵:以党的十九大精神引领乡村振兴

下一篇:炎陵:县委组织部深入中村瑶族乡指导脱贫攻坚和美丽乡村建设

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1