株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

炎陵:县委组织部深入中村瑶族乡指导脱贫攻坚和美丽乡村建设

发布时间:2018-03-12 16:41:31 浏览字号:  

    3月8日,炎陵县委常委、组织部长刘继承到中村瑶族乡道任村、梅岗村和平乐村指导脱贫攻坚和美丽乡村建设。

    在道任村,刘继承听取了乡、村两级干部和驻村帮扶工作队关于脱贫攻坚迎国检准备情况汇报,实地查看了村部改建和自来水改造工程。刘继承要求,一是工作要再升温。3月底各项准备工作要全部到位,干部要立即进入迎战状态。二是资料要再完善。一户一档各项数据的逻辑关系要认真过细,避免出错。三是政策要再落实。对扶贫各项政策一一进行梳理,没有落实的抓紧落实。四是走访要再加强。进一步宣传好政策,提升满意度。五是氛围要再浓厚。宣传标语要到位,村容村貌要改善。

    在梅岗村,刘继承走村入户,实地查看了奈李基地、黄桃基地和茶叶厂,现场指导美丽乡村建设工作,他强调,一要明确目标指向。要细化措施,完善各项工作,确保脱贫攻坚不出任何问题,确保美丽乡村市一级挂牌,力争省里挂牌。二要策划细化项目。按照“两个目标”细化工作要求,脱贫攻坚要重点加强走访,提高满意度;美丽乡村建设要认真思考,按照省检要求落实,在菜蔬果茶上做文章。三要强化主体作用。村级班子要自力更生、艰苦奋斗,把“要我干”转化为“我要干”。四要调动群众参与。要想方设法引导、调动群众参与,扭转“村干部几个干,其他群众看”的局面。

    在平乐村,刘继承指出,脱贫攻坚要确保万无一失,工作要再升温、基础要再夯实、政策要再落实、氛围要再浓厚。美丽乡村建设要走在前面,要抓住机遇,把平乐村的工作推上新的水平,抓好党建提高、产业提升、环境提质。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:株洲县:召开2017年度县直机关党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会议

下一篇:芦淞:市委组织部到我区专题调研党代表工作

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1