株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:扎实开展党员教育工作

发布时间:2018-04-11 10:02:03 浏览字号:  

    2017年以来,石峰区严格贯彻落实市委组织部党员教育中心有关文件要求,紧扣区委区政府的中心工作,以“两学一做”主题教育为抓手,不断拓展党员教育工作成效。

    一、树立“互联网+”思维,开展“两学一做”学习教育。以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,树立“互联网+”思维,适应党员学习需求。在红网石峰站设立了“两学一做”学习教育常态化制度化专栏定期更新学习内容;通过“石峰发布”公众微信号每天推送区内主要大事件及党员学习资料4300余条;通过“石峰智慧党建”手机APP系统,向全体党员推送全区各级党组织党建工作动态1400余条;通过党员关注“红星云”手机平台,了解上级有关政策要求及学习资料,通过“互联网+”思维,创新党员教育新模式。

    二、开展“每周一晚”读书活动。开展了以“读书提升干部素质、读书搭建交流平台、读书营造机关文化”为主题的“每周一晚”读书活动,建立了“四个一”机制,即:每周一晚,各街道、区直机关各单位每周二晚上开展集中读书学习活动,形成常态,成为惯例,学习时间不少于2个小时;每月一会,每月召开一次学习交流会,每次学习交流会要明确一个主题,针对该主题开展学习研讨,交流学习心得体会,推荐学习书目;每季一讲,围绕中央、省、市最新政策精神和当前经济社会发展形势,紧扣区委、区政府中心工作,结合当前各部门工作实际,每季度邀请上级领导、知名专家学者来区集中授课讲座;每年一训,组织全区部分学习优秀的机关干部职工到上海交通大学等高等院校、深圳、上海等发达地区脱产培训一周,系统学习新理念、新知识、新经验、新做法,最终达到开阔视野,提升境界、增长见识,增强本领的目的。通过读书活动的开展,切实解决了机关党员干部学习教育“灯下黑”的问题。

    三、开展党员教育“流动课堂”。以区委组织部干部、区委各直属党组织副书记、组织委员为主要师资,以“两学一做”学习教育、党的十九大精神、红星云平台、党员档案管理使用等党建业务专题为主要内容,举办了8期“流动课堂”专场,600余名基层党组织书记、支委委员、党小组组长、党务工作者和基层党员参加了轮训,有效地提升了全区基层党员干部队伍的整体素质。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:炎陵:组工队伍建设“一二一”

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1