株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

茶陵:大力推行党建“训、测、评”工作法

发布时间:2018-04-12 08:44:13 浏览字号:  

    3月份以来,茶陵县组织县内300余名镇村两级党务干部集中开展集中培训、随机抽测和交叉评比等活动,聚焦基础资料夯实和业务能力提升两大重点 持续发力,推动全县基层党建工作水平持续提升。

    一是聚焦短板,集中训。以乡镇(街道、办事处)党工委为单位,坚持问题导向,按照“缺什么、补什么”“有什么问题就解决什么问题”的原则,由组织委员定期结合组织所辖区域内所有村、社区党建专干分别就当前党建工作的业务短板或疑惑困惑进行精准培训和现场答疑,确保形成乡镇(街道、办事处)党建工作统筹“一盘棋”工作格局。

    二是聚焦学习,随机测。除了组织部开展党建督查时对乡镇(街道)办点干部、村(社区)党组织书记、党建专干等开展党建基础知识抽考测试外,要求各乡镇(街道、办事处)充分利用日常会议、集中学习等活动,积极开展随机抽查测试,充分发挥以考促学作用,督促全县党建工作的“关键少数”自觉加强党建业务知识的学习。

    三是聚焦落实,交叉评。为统一标准,促进全县党建工作水平整体提高。根据县委组织部统一安排,部机关联点干部直接下到各乡镇(街道、办事处)进行现场指导,各乡镇(街道、办事处)组织镇、村党建骨干力量组成专门队伍,通过分组分项、交叉评比等方式,对所辖所有村(社区)的党建资料进行了统一评比打分。对于评比中问题较多的村(社区),由组织部联点干部现场开出整改清单,要求限期整改。同时,组织部党建办通过“回头看”等方式,适时抽查各村(社区)整改情况,并在全县范围内通报抽查结果,抽查整改不到位的村(社区)党组织书记年终考核直接定位不合格等次,进一步压紧压实党建工作责任,切实推动村级党建工作落实落细。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:炎陵:组工读物又出新“书”啦

下一篇:醴陵:我市举行2018年春季主体班开学典礼

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1